Как смягчить себе наказание

Как смягчить себе наказание

Фото: president.e-dag.ru

В свой первый рабочий день после вступления в должность главы республики Владимир Васильев провел совещание с руководителями органов законодательной, исполнительной власти и местного самоуправления, на котором заявил, что «безвременье для Дагестана закончилось», и указал проворовавшимся чиновникам единственный законный выход, как не попасть в тюрьму.

На повестке дня совещания, которое прошло 10 сентября, было много вопросов — это и подведение итогов голосования, и предстоящее празднование Дня единства народов Дагестана, и обеспечение безопасности населения, и даже исполнение республиканского бюджета. Однако важное заявление Владимир Васильев сделал в конце мероприятия.

«Безвременье для Дагестана закончилось, республика заплатила очень высокую цену за роскошь своей элиты,— сказал он.— Все это видели, слышали. У всех, кто нечистоплотно вел свои дела и исполнял обязанности, есть законный выход из ситуации — вернуть украденное. В Уголовно-процессуальном кодексе есть такое понятие, как «возмещение ущерба». Подобные инициативы будут всячески поддержаны. Не надо тратить время на сборы денег и попытку дать взятку для избегания ответственности, тем самым усугубляя свое положение. Народ Дагестана живет очень скромно, в том числе, потому что часть общества жила слишком хорошо. Часть людей, незаконно обогатившихся ранее, поняла и приняла предлагаемый выход из сложившейся ситуации. В этих случаях мы будем искать другие, менее кардинальные решения их судьбы. Кроме длительного лишения свободы есть и другие, более мягкие, наказания: домашний арест. Но это только, если сам человек вернул народу, то, что своровал или незаконно присвоил, а не когда это происходит с помощью правоохранительной системы, суда или контролирующих органов».

Особое внимание при этом он обратил на автозаправки республики.

«Я лично встречался с владельцами заправок и донес свою позицию по двум основным пунктам — официальное количество сотрудников АЗС и налоговые отчисления. Если до конца года ситуация кардинально в этой сфере не изменится, то будем принимать меры, в том числе с подключением правоохранительных органов, которые уже начали предварительную работу. В любом случае мы обеспечим людей качественным бензином, а бюджет — налогами. Время исправить ситуацию еще есть до конца года»,— предупредил Владимир Васильев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?