Кавказ без Еврокубков

4 сентября юношеская команда «Анжи» узнала своего первого соперника по Юношеской лиге УЕФА, им будет израильский «Маккаби» из Тель-Авива. Однако провести домашнюю игру на «Анжи Арене» УЕФА запретил. Запрет на проведение матчей на Северном Кавказе, введенный в 2013 году, не снят до сих пор.

Напомним, в 2013–2014 году рабочая группа комитета по безопасности УЕФА запретила «Анжи» проводить домашние матчи в Махачкале и на всей территории Северного Кавказа.

ФК «Анжи» и РФС предпринимают попытки добиться снятия запрета и разрешения на проведение игр Юношеской Лиги УЕФА на домашнем стадионе «Анжи Арена».

Как пояснили в УЕФА, для снятия запрета необходимо проведение новой инспекции рабочей группы комитета по безопасности на Северном Кавказе. Этот процесс может занять длительное время. В связи с этим ФК «Анжи» вынужден был заявить в качестве резервной арены стадион «Центральный» в Астрахани.

Если в течение ближайших двух недель УЕФА не изменит своего решения, то домашний матч первого раунда Юношеской Лиги УЕФА «Анжи» проведет в Астрахани.

Первый матч с «Маккаби» состоится 3 октября.

«Совместно с РФС мы будем делать все возможное, чтобы снять запрет. «Анжи» должен играть еврокубковые матчи в Дагестане», — заявил генеральный директор клуба Олег Флегонтов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?