Кишечная инфекция и корь распространились в Дагестане

Кишечная инфекция и корь распространились в Дагестане

Совещание чиновников Минздрава и районной администрации

Первые случаи кишечной инфекции были зафиксированы в селе Арани Хунзахского района16 марта, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

Более 30 человек были доставлены в районную больницу. По данным ведомства, число госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции в селе достигло 32 человек. 

Необходимая медицинская помощь больным была оказана в полной мере, информирует источник. 8 человек уже выписаны из больницы. Состояние пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

По предварительным данным, сообщает ведомство, причиной внезапной вспышки болезни послужило употребление сырой воды.

Также в Дагестане возросло количество заболевших корью. 

С начала 2018 года, сообщает источник, число заболевших достигло около 55. Это в четыре раза больше показателей 2017 года.

В основном, уточняет источник, болеют несовершеннолетние. По предварительным данным, это связано с отказом от прививок для детей.

В связи с этим с родителями больных встретились специалисты и представители духовенства региона с просьбой не игнорировать вакцинацию.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?