Количество районов, в которых выявлен бруцеллёз крупного рогатого скота, увеличилось до восьми

26.04.2018 15:37

С начала года на территории республики выявлено 15 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Дагестану.

Данное заболевание зарегистрировано на территориях личных подсобных хозяйств в Акушинском, Бабаюртовском, Дербентском, Кизлярском, Каякентском, Карабудахкентском, Ногайском и Тляратинском районах, где общим числом заболело более 180 животных.

На территориях неблагополучных пунктов ветеринарными управлениями проводится комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очагов бруцеллеза. До апреля 2019 года установлены ограничительные мероприятия – карантин, на период действия которых перемещение животных и продуктов животноводства с неблагополучных территорий запрещено.

По данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества территорий, где был зарегистрирован бруцеллёз. Общее количество инфицированных животных за первые четыре месяца 2017 года достигало более 370 голов крупного и мелкого рогатого скота.

В марте ведомство сообщало, что выявлено 5 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота: в селах Нариман Ногайского района, Нижний Рукель Дербентского района, Урхучимахи Акушинского района, Какашура Карабудахкентского района и в СПК «Дибгашинский» Дахадаевского района.

Управление Россельхознадзора напоминает, что приобретать животноводческую продукцию следует в строго установленных местах (рынках, магазинах и т.д.), исключив любую возможность ее приобретения в местах стихийной торговли. А при покупке мяса необходимо требовать документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Также нельзя допускать употребления молока и молочной продукции, в сыром виде.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также