«Команда должна быть сбалансирована»

«Команда должна быть сбалансирована»

Фото: Сергей Расулов-мл./фк «Анжи»

23 июня Общим собранием клубов Премьер-лиги был согласован проект календаря на футбольный сезон 2018/2019.

Матчи первого тура будут сыграны ориентировочно 29 июля. «Анжи» сыграет на выезде, в Екатеринбурге. Во втором туре, который пройдет спустя неделю, махачкалинцы дома примут «Уфу». «Анжи» готовится к новому сезону и все еще находится на сборах.

На сайте клуба «Анжи» появилось интервью главного тренера махачкалинцев Магомеда Адиева, в котором он, кроме прочего, рассказал о выходе команды из отпуска, первых сборах перед началом сезона, работе своего тренерского штаба и о том, как он формировался.

«У меня было пожелание, чтобы у меня был свой тренерский штаб. Я считаю, это очень важно. Где бы ты ни работал, ты должен работать с профессионалами своего дела. Если ты знаешь людей и если люди знают твои требования, тебе работается комфортно. Абсолютно ничего не имею против прошлого тренерского штаба, это порядочные люди и хорошие специалисты, но я не мог раздувать штаб. Поэтому я взял тех людей, которые на сегодняшний день состоят в штабе. Я подчеркиваю, каждого специалиста я отбирал сам и утверждал с президентом клуба», — рассказал он.

Старшим тренером команды был назначен Вадим Евсеев.

«Не побоюсь этого слова, это легендарный футболист. Человек играл в сборной России. И не просто играл, а выполнял определяющую роль. Евсеев неплохо зарекомендовал себя как начинающий специалист, имеет опыт работы в Премьер-лиге. Для меня большая честь, что Вадим Валентинович принял мое предложение. У него есть опыт, понимание игры, есть стержень. Безусловно, Евсеев поможет мне как тренеру и, конечно, команде», — высказался о нем Адиев.

Еще один тренер команды — Ренат Избулатов, известный своей успешной работой в Академии.

Также в штаб вошел тренер вратарей Александр Жидков.

«Заслуженный человек и заслуженный игрок «Анжи» времен, когда команда впервые начала говорить о себе на российской авансцене. Жидков тогда был в составе, являлся оплотом команды. Александр Витальевич для «Анжи» человек не посторонний. Я пришел к мнению, что он будет полезен», — объяснил свой выбор главный тренер «Анжи».

Два тренера по физподготовке — Михаил Соловей и Анатолий Вялых. Михаил Соловей работает в команде уже три года. Он отвечает за физическую подготовку и реабилитацию футболистов. И Анатолий Вялых — самый старший и опытный специалист. В футбол он пришел из легкой атлетики. Ранее работал с такими тренерами, как Омари Тетрадзе, Ваит Талгаев, Сергей Подпалый. Все команды, с которыми он работал, были на высоком уровне функциональной подготовки.

Функциональное состояние футболистов на сегодняшний день тренер находит неудовлетворительным. Но связано это, по его словам, с тем, что у них была слишком большая пауза.

«Анжи» последним начал подготовку к новому сезону. Причиной тому стали неопределенность с тренером, лигой и футболистами.

«У нас очень много задач. Я отталкиваюсь от даты начала чемпионата. Есть «день икс», к которому команда должна быть сбалансирована, конкурентоспособна. Учитывая эти моменты, пытаемся подойти к ней с некоторым багажом. Есть ряд трудностей, и я знал, что они будут. Мы еще не получили всех желаемых игроков. Знаю, что руководство прилагает огромнейшие усилия, чтобы они быстрее прибыли к нам», — поделился главный тренер в интервью.

На данный момент в Кисловодске продолжается первый в этом сезоне тренировочный сбор «Анжи». В рамках сборов команде предстоит сыграть два товарищеских матча. Тренерский штаб «Анжи» планирует просмотреть в этих встречах потенциальных новичков, находящихся в расположении команды.

В пятницу, 29 июня, «Анжи» встретится с футбольным клубом «Чайка» из Ростовской области, выступающим во втором дивизионе. В сезоне 2017/2018 ростовчане заняли третье место в зоне «Юг» Первенства ПФЛ.

На следующей неделе, 4 июля, «Анжи» проведет еще одну товарищескую игру. Соперником станет «Спартак» (Нальчик). Клуб из Кабардино-Балкарии также выступает в зоне «Юг» второго дивизиона. Прошлый сезон они завершили на седьмом месте.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?