Командир части, в которой дагестанец расстрелял своих сослуживцев, отстранен от должности

26.10.2017 22:22

Командир воинской части Росгвардии, дислоцируемой в населенном пункте Шелковская Чеченской республики, временно отстранен от исполнения должностных обязанностей, сообщила сегодня пресс-служба Нацгвардии. 

«На период проведения служебной проверки командир находится на территории 46-й бригады оперативного назначения в Грозном», - говорится в сообщении.

Напомним, 23 октября в воинской части 6791, расположенной в станице Шелковская Чечни, военнослужащий Марат Гаджиев убил четверых своих сослуживцев. Ответным огнем предполагаемый преступник был застрелен. По факту военным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство двух или более лиц) УК РФ. 25 октября о причинах конфликта в чеченской части высказался на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов. По его словам, у Гаджиева произошел «эмоциональный всплеск» из-за бытовых проблем. 

«Там не было никакого экстремизма и терроризма. Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость — он просил о жилье, которое ему не было предоставлено», заявил Золотов. Как отметил генерал, когда старший лейтенант ушел в отпуск, командир батальона пытался его уволить: «У них не сложились отношения, он его жену выселил из части». По возвращении военнослужащего оказалось, что на его место подселили другого. Это вызвало «эмоциональный всплеск», хотя и до этого он уже был раздраженным, отметил Золотов.

По мнению директора Росгвардии, «это недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился»: «Мы ведем самое пристальное разбирательство под особым контролем».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестан прибыли руководители силовых ведомств

В Дагестан прибыли руководители федеральных силовых ведомств и главы субъектов ...

09.10.2018 13:11

В Дагестан прибыл глава Росгвардии

Главнокомандующий войсками национальной гвардии России Виктор Золотов прибыл в Дагестан ...

09.10.2018 10:06

«Эмоциональный всплеск»?

В чеченской части Нацгвардии дагестанец расстрелял четверых сослуживцев

28.10.2017 12:57