Коттеджи на берегу моря пойдут под снос

04.08.2018 06:30

Прокуратура Кировского района Махачкалы добилась в суде признания разрешительных документов на строительство коттеджей в районе «Караман-7» у побережья Каспийского моря недействительными. Суд обязал субарендаторов освободить земельные участки от построек. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Как сообщает прокуратура, территориальное республиканское  управление Росимущества заключило с местным жителем договор аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности, площадью более 10 тысяч квадратных метров в районе «Караман-7». Арендатор заключил договоры субаренды этого участка с семью субарендаторами. Однако позже договор аренды был признан судом недействительным, так как был заключен с нарушениями требований закона, без проведения аукциона.

Но договоры субаренды расторгнуты не были, а субарендаторами на используемых участках возведены коттеджи.

Прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием признать недействительными договоры субаренды и разрешительные документы на строительство коттеджей и обязании субарендаторов освободить земельные участки. Но Кировский суд Махачкалы не удовлетворил этот иск, а принял решение выполнить встречные исковые требования субарендаторов об обязании Росимущества заключить с ними договоры аренды спорных земельных участков.

Решение этого суда было обжаловано надзорным ведомством. Дело было направлено на повторное рассмотрение, которое завершилось полным удовлетворением исковых требований прокурора.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Имитация парка

Какие подводные камни имеются в деле строительства «чертова колеса»

20.04.2019 12:00

За арестом Ашиковых стоит Сагид Муртазалиев?

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца исполняющего обязанности ...

20.04.2019 11:00

За что судят Кубасаева?

Третий месяц в Москве продолжается процесс по делу Курбана Кубасаева ...

20.04.2019 10:00