Коттеджи на берегу моря пойдут под снос

Прокуратура Кировского района Махачкалы добилась в суде признания разрешительных документов на строительство коттеджей в районе «Караман-7» у побережья Каспийского моря недействительными. Суд обязал субарендаторов освободить земельные участки от построек. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Как сообщает прокуратура, территориальное республиканское  управление Росимущества заключило с местным жителем договор аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности, площадью более 10 тысяч квадратных метров в районе «Караман-7». Арендатор заключил договоры субаренды этого участка с семью субарендаторами. Однако позже договор аренды был признан судом недействительным, так как был заключен с нарушениями требований закона, без проведения аукциона.

Но договоры субаренды расторгнуты не были, а субарендаторами на используемых участках возведены коттеджи.

Прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием признать недействительными договоры субаренды и разрешительные документы на строительство коттеджей и обязании субарендаторов освободить земельные участки. Но Кировский суд Махачкалы не удовлетворил этот иск, а принял решение выполнить встречные исковые требования субарендаторов об обязании Росимущества заключить с ними договоры аренды спорных земельных участков.

Решение этого суда было обжаловано надзорным ведомством. Дело было направлено на повторное рассмотрение, которое завершилось полным удовлетворением исковых требований прокурора.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?