Кремль анонсировал телеобращение Путина по пенсионной реформе

Кремль анонсировал телеобращение Путина по пенсионной реформе


Президент Владимир Путин планирует рассказать о своем отношении к предлагаемому правительством повышению пенсионного возраста в специальном телеобращении к россиянам, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

​«Это будет телеобращение», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

​Пресс-секретарь президента пояснил, что выступление Путина может состояться в среду, 29 августа.

Ранее во вторник сам президент, открывая совещание с членами правительства в Омске, заявил, что внимательно следил за дискуссией о повышении пенсионного возраста и намерен наконец огласить свою позицию.

«Я в ближайшее время, может быть, прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — сказал Путин.

Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову позже был задан вопрос, почему пенсионную реформу обсуждали 10 лет, а Путин свою позицию сформулировал только сейчас. Песков объяснил, что именно сейчас эта тема стала резонансной, а потому глава государства решил прояснить свою позицию. При этом Песков подчеркнул, что грядущее заявление Путина не связано со снижением рейтинга. По его словам, президента этот вопрос не беспокоит.

О планах повышения пенсионного возраста (для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет) глава правительства России Дмитрий Медведев объявил еще в мае 2018 года. Владимир Путин за три месяца практически не комментировал повышение пенсионного возраста.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Источник: rbc.ru


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?