Куда готовит прокурор сына?

17.11.2017 18:30
Фото: пресс-служба прокуратуры Дагестана

На этой неделе появилась информация о скорой отставке прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова. Пресс-служба ведомства эту информацию не подтверждает.

«Прокурор находится в отпуске, про заявление об отставке нам ничего не известно», — прокомментировали распространяемую в интернете информацию в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Как сообщил источник «Нового дела» в ведомстве, Шахнавазов, скорее всего, уйдет со своего поста не на другую работу, а на пенсию.

Должность прокурора Шахнавазов занимает с 24 апреля 2013 года. Один из его сыновей является депутатом республиканского парламента, дочь работает в одном из подразделений республиканской прокуратуры. Углядела ли Москва в этом конфликт интересов или были другие причины, по которым он может в скором времени покинуть свой пост, доподлинно неизвестно.

Возможно, прокурор попробует пойти по сценарию своего предшественника Имама Яралиева. Шахнавазов серьезно укрепляет свои позиции в Избербаше, выборы в котором должны пройти в следующем году. Так, начальником отдела Управления Росреестра по городу уже назначен его близкий человек Алиасхаб Багамаев. Руководителем Комплексного центра социального обслуживания населения назначен родственник Закарига Закаригаев. Прокурор Избербаша Ахмед Алигаджиев тоже близкий к Шахнавазову человек. Его племянник Марат Богатов — помощник прокурора, а отец Богатова возглавляет АО «Избербашские электросети».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ожидается смена прокурора РД?

«Новое дело» связалось с пресс-службой прокуратуры, а также с источником ...

13.11.2017 10:47

Прокурор Дагестана обеспокоен частыми акциями протеста в республике

Правоохранительные структуры региона обсудили охрану правопорядка на забастовках дальнобойщиков

12.04.2017 15:51

Несвобода доступа

Основные вопросы прокурору Дагестана Рамазану Шахнавазову были сформулированы еще до ...

08.10.2016 19:44