Ленинская прокуратура Махачкалы рекомендует проявлять гражданскую позицию

Поводом для такого призыва послужило преступление, укрытое от учета следователем отдела полиции.

В декабре 2017 года в отдел полиции по Ленинскому району обратилась жительница Махачкалы: у нее украли телефон из куртки, которую она оставила в гардеробной Республиканской клинической больницы. Месяц спустя после того, как она подала заявление, следователь отдела полиции без проведения полноценной проверки, как сообщает прокуратура Ленинского района, отказал в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что обратившаяся могла просто потерять телефон. 

Работники прокуратуры района города провели встречную проверку: выслушали владелицу телефона, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. На видео запечатлен момент кражи. Было возбуждено уголовное дело, обвинение в краже телефона предъявлено жителю Каспийска.  

В пресс-релизе Ленинской прокуратуры не сообщается о санкциях в отношении следователя из полиции, который отказал в возбуждении уголовного дела, но содержится рекомендация «гражданам проявлять свою гражданскую позицию»: «На просьбы сотрудников указать в заявлении о пропаже либо об утере имущества отвечать отказом и обращаться в органы прокуратуры, так как данная просьба неправомерна и влечет за собой последствия негативного характера, в том числе сокрытие от учета преступления и уклонение преступника от предусмотренного Уголовным Кодексом Российской Федерации наказания».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?