Ленинская прокуратура Махачкалы рекомендует проявлять гражданскую позицию

27.03.2018 16:30

Поводом для такого призыва послужило преступление, укрытое от учета следователем отдела полиции.

В декабре 2017 года в отдел полиции по Ленинскому району обратилась жительница Махачкалы: у нее украли телефон из куртки, которую она оставила в гардеробной Республиканской клинической больницы. Месяц спустя после того, как она подала заявление, следователь отдела полиции без проведения полноценной проверки, как сообщает прокуратура Ленинского района, отказал в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что обратившаяся могла просто потерять телефон. 

Работники прокуратуры района города провели встречную проверку: выслушали владелицу телефона, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. На видео запечатлен момент кражи. Было возбуждено уголовное дело, обвинение в краже телефона предъявлено жителю Каспийска.  

В пресс-релизе Ленинской прокуратуры не сообщается о санкциях в отношении следователя из полиции, который отказал в возбуждении уголовного дела, но содержится рекомендация «гражданам проявлять свою гражданскую позицию»: «На просьбы сотрудников указать в заявлении о пропаже либо об утере имущества отвечать отказом и обращаться в органы прокуратуры, так как данная просьба неправомерна и влечет за собой последствия негативного характера, в том числе сокрытие от учета преступления и уклонение преступника от предусмотренного Уголовным Кодексом Российской Федерации наказания».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане убит сотрудник Росгвардии

Инцидент произошёл сегодня ночью в махачкалинском клубе «Best»

18.11.2018 14:44

В Дагестане капитан полиции ответит за сына

МВД Дагестана проводит служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД Измира ...

16.11.2018 17:09

Работники центра "Забота" и их адвокат доставлены в отдел полиции

При этом адвокат доставлен в отдел полиции не для защиты ...

19.09.2018 21:13