Личности напавших на руководителя «Мемориала» еще не установлены

Личности напавших на руководителя «Мемориала» еще не установлены

Уголовное дело по факту нападения на руководителя дагестанского отделения «Мемориала» Сиражудина Дациева возбуждено следственными органами. Следствие ведется по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Напомним, что утром 28 марта на руководителя «Мемориала» было совершено нападение. Один из напавших ударил Дациева по голове, после чего он упал, а затем его жестоко избили ногами. Напавшие скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. У пострадавшего медики констатировали сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Ранее, в январе этого года, Дациев получил SMS-сообщение с угрозами, тогда же была сожжена машина «Мемориала».

«Мне отправили сообщение, причем продублировали его 5 раз. В нем писалось о том, что мы ходим по краю и требовали прекратить работу «Мемориала» в Дагестане. Грозились сжечь нас вместе с офисом, подожгли машину. После этого угрозы уже не повторялись и наступило затишье, до момента, когда меня избили у моего дома. Конкретных подозрений у меня нет и следственным органам тоже пока не удалось установить личности напавших», - рассказал корреспонденту «Нового дела» Сиражудин Дациев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?