Магомед Хизриев отказался признать вину в даче взятки

Магомед Хизриев отказался признать вину в даче взятки

Следователи предъявили обвинение задержанному в Москве по делу о взятке начальнику оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеду Хизриеву. Об этом заявил следователь в Пресненском суде Москвы, где в четверг решается вопрос об избрании Хизриеву меры пресечения, пишет ТАСС.

Как сообщил на суде следователь, обвиняемый вину не признал, а в случае избрания ему более мягкой меры пресечения может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Он попросил заключить Хизриева под стражу до 5 августа. 
 Сам Хизриев заявил о провокации, которая проводилась в отношении него "уже четыре года". "Я знал, что принуждение к даче лживых показаний против меня идет давно. Как можно заработать такие деньги, которые есть в материалах дела?" - цитирует обвиняемого ТАСС.

Магомед Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня в Москве. В зависимости от роли каждого им вменяется дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?