Суд отказался освобождать Магомеда Хизриева

Суд отказался освобождать Магомеда Хизриева

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест начальника собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева, обвиняемого в даче взятки в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Адвокат обвиняемого Аида Касимова попросила суд отменить постановление Пресненского суда и избрать Хизриеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Она пояснила, что ее доверитель  имеет проблемы со здоровьем и поэтому ему необходимы специализированные условия содержания.

Однако суд оставил решение Пресненского районного суда без изменений.

7 июня Пресненский суд Москвы принял решение арестовать до 5 августа Магомеда Хизриева. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Предположительно, за эти деньги он рассчитывал договориться с руководством ГУСБ о том, что из его досье будут удалены все компрометирующие его сведения, для дальнейшего повышения. По мнению защиты, уголовное преследование Хизриева является ошибкой.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?