Магомед Сулейманов больше не глава ТФОМС

01.09.2018 05:00

В Дагестане суд освободил от занимаемой должности руководителя регионального Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По ходатайству следственных органов республиканского Следственного комитета Магомед Сулейманов судом отстранен от своих должностных обязанностей руководителя дагестанского ТФОМС. Сейчас Сулейманов находится под стражей.

Напомним, бывший руководитель территориального ФОМС по Дагестану Магомед Сулейманов 17 августа 2018 года был заключен под стражу по подозрению в особо крупном мошенничестве и создании преступного сообщества с использованием служебного положения. Уголовное дело в отношении Сулейманова было возбуждено по материалам, представленным следователям прокуратурой республики, УФСБ и МВД Дагестана. По версии следствия, преступное сообщество было создано им в 2010 году. Оно состояло из функционально обособленных структурных подразделений, в которые входили работники ТФОМС и медицинских организаций. Спустя несколько дней прокуратура республики сообщила, что в отношении Магомеда Сулейманова возбуждено еще одно дело, но уже за период его бытности на посту мэра Махачкалы. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что в 2015 году и.?о. мэра Махачкалы вынес незаконное постановление о предоставлении в собственность ОАО «Даггаз» земельного участка под производственными помещениями площадью 38 тысяч квадратных метров, находящегося в собственности республики. В результате бюджету республики причинен ущерб на сумму свыше 96 миллионов рублей. В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Деньги есть, результатов нет

К министру строительства и ЖКХ появились вопросы

10.11.2018 16:27

Попали под ротацию и не только

Раджаб Абдулатипов, Магомед Сулейманов и Муса Мусаев исключены из политсовета ...

10.11.2018 16:25

Кресло мэра — трамплин в СИЗО?

Четвертый руководитель мэрии Махачкалы попал под следствие

10.11.2018 13:21