Магомедгаджи Нуров выиграл Средиземноморские игры

Магомедгаджи Нуров выиграл Средиземноморские игры

Спортсмены из 25 стран Европы, Африки и Азии собрались в городе Таррагоне, чтобы разыграть медали в 31 виде спорта, сообщает «wrestdag.ru».

Соревнования проходят с 22 июня по 1 июля. Участие в них принимают атлеты государств, территориально расположенные вокруг Средиземного моря. Проводятся они раз в 4 года. За прошедшее время больше всего медалей Игр завоевали итальянцы и французы, которые неизменно лидируют в общем зачете. На этот раз неизменных фаворитов игр заставили напрячься хозяева-испанцы и турки, которые после пяти соревновательных дней по количеству завоеванных медалей опережают французов, однако уступают итальянцам, лидирующим с большим отрывом.

Македония финишировала на 12-м месте, имея в своем активе три «золота» и два «серебра». Одну золотую медаль македонцам принес дагестанский полутяжеловес Магомедгаджи Нуров. Воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова провел три схватки в весе до 97 кг. Самой сложной из них была полуфинальная, в которой он со счетом 8:5 выиграл у призера юниорских первенств мира и Европы турка Юнуса Деде. В двух других поединках — с испанцем Антонио Родригесом и итальянцем Симоном Янаттони — преимущество Нурова было подавляющим.

Магомедгаджи Нуров стал первым из дагестанских борцов, победившим на Средиземноморских играх. На крупных соревнованиях ему пока не очень везло. На чемпионате Европы в Каспийске он занял 5-е место.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?