Магомедсалам Магомедов: «Особое внимание следует обратить на возвращение домой боевиков»

Магомедсалам Магомедов: «Особое внимание следует обратить на возвращение домой боевиков»

На стороне незаконных вооруженных формирований в Сирии и Ираке принимают участие почти три тысячи уроженцев Северного Кавказа. Большая часть из них — выходцы из Дагестана, Чечни и Ингушетии. Об этом 16 мая заявил заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

На совещании в Ставрополе, посвященном вопросам реализации национальной политики в России до 2025 года, он подчеркнул, что возвращение их на родину должно проходить под контролем. В настоящее время число вернувшихся в Россию достигло уже 283 человек.

Он подчеркнул, что большая часть из них - это выходцы из Дагестана, Чечни и Ингушетии. "Всего из числа лиц, выехавших за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций, 619 уничтожено, 283 вернулись, 368 лиц задержаны"

По данным ФСБ России, установлено почти три тысячи таких лиц — 2987 выходцев из субъектов округа, — приводит слова Магомедова «Интерфакс».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?