Магомедшарипов и Абдурахимов выиграли на турнире UFC в Шанхае, Салихов - проиграл

25.11.2017 16:31
Магомедшарипов, Салихов, Абдурахимов

В турнире UFC Fight Night 122 участвовали сразу трое дагестанских бойцов.

Первым из них выступал тяжеловес (до 120 кг) Шамиль Абдурахимов. Его поединок с американцем Чейзом Шерманом не продлился и полутора минут. Соперники пару-тройку раз обменялись ударами, причем Шамиль был гораздо успешнее в этих коротких разменах. По истечении первой минуты поединка у него прошел правый боковой удар в голову соперника, тот «поплыл», и Абдурахимов вдогонку попал еще раз. Американец упал на колени, и рефери остановил бой.

- Соперник хороший. План на бой был – выстегнуть его, - сказал сразу после победы Абдурахимов, отвечая на вопросы в октагоне.

Полулегковес (66 кг) Забит Магомедшарипов в своем втором выступлении в UFC вновь устроил шоу. Он завершил свой бой досрочно, как и предыдущий. На этот раз от его рук пострадал бразилец Шеймон Мораес. Забит серьезно переигрывал соперника и в стойке, и в партере. Несколько раз Магомедшарипов отправлял латиноамериканца амплитудными бросками на настил. Победа дагестанца сомнений не вызывала, даже если бы дело дошло до решения судей, но он не стал доводить до этого, примерно за 30 секунд до конца боя проведя удушающий прием.

- Хотел бы подраться с кем-нибудь из топ-15, - сообщил Магомедшарипов после победы.

Если Абдурахимов и Магомедшарипов выступали в предварительном карде, то дебютант UFC Муслим Салихов (до 77 кг) открывал основной. Он встречался с доминиканцем Алексом Гарсией. Муслиму пришлось тяжелее, чем его землякам. Первая пятиминутка оставила неоднозначное впечатление. А во втором Гарсия, который выглядел предпочтительнее в борьбе, подобрался к шее Салихова и взял его на удушающий прием. Муслим терпел, но вынужден был постучать.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Волк-хан: «Надо уважать соперников»

12 ноября житель Буйнакска преподнес в дар спортсмену Хабибу Нурмагомедову обувь ...

14.11.2018 13:45

Хабиб Нурмагомедов получил высшую награду Дагестана

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов удостоен высшей ...

06.11.2018 16:17

Менеджер Хабиба опро­верг новость об игно­рировании NSAC

 Али Абдель-Азиз заяв­ил, что информация об отказе Хабиба прис­утствовать на ...

01.11.2018 15:25