Махачкала лишилась сквера

На свободном земельном участке у остановки в районе «1000 мелочей» в Махачкале (Булача, 95 «а») продолжаются строительные работы. По словам местных жителей, раньше на этом месте был сквер с деревьями и скамейками. Теперь они опасаются, что там может появиться очередная заправка или торговый комплекс. Мэрия начала проверку правомочности выделения разрешительных документов на проведение строительных работ.

Ситуацию вокруг этого участка «Новое дело» освещало в прошлом номере в материале «Вместо сквера — заправка?». По словам жителей района, еще месяц назад тут не было никакой стройки: «Рабочие разрушили сквер, вырубили все деревья, завезли трубы для городской канализации, вырыли землю. Видимо, будут строить очередную заправку, которых уже четыре в радиусе 200 метров. А раньше там было 50 больших деревьев и скамейки, которые люди сами установили. Были дорожки, проход к остановке. В округе больше скверов нет».

Жители написали заявление в прокуратуру, но пока ответ ими не получен.

На прошлой неделе мы обратились в администрацию Махачкалы за комментарием по поводу начавшихся ремонтных работ и вырубки деревьев на вышеуказанном участке, однако в мэрии не были в курсе и попросили нас перезвонить, сославшись на выходные.

На этой неделе «Новое дело» направило официальный запрос в мэрию Махачкалы. Вот какой ответ мы получили:

«На данный момент проводится проверка правомочности выделения разрешительных документов на проведение строительных работ на участках с кадастровыми номерами 05:40:000090:3224 и 05:40:000090:3458. В случае выявления нарушений в порядке самоконтроля будут отменены градостроительный план и разрешение на строительство на вышеуказанных участках. Кроме того, доводим до сведения махачкалинцев, что на данных участках проводятся не строительные работы, а в установленном порядке, с уведомлением администрации города Махачкалы, ведется замена коммуникаций ОАО «Махачкалаводоканал»».

В распоряжении издания имеется и другой документ от 18 мая 2018 года, подписанный врио гендиректора ОАО «Махачкалаводоканал» о предоставлении технических условий гражданину Алиеву М. И. В нем прописано, что «под проектируемой застройкой по улице Булача, 95 «а», проходит канализационный коллектор диаметром 1000 мм. Алиеву предписано «произвести вынос коллектора в свободную от застройки зону с соблюдением требований СНиП с сохранением материала и диаметра труб». То есть согласно данному документу там планируются строительные работы, по причине которых и переносятся коммуникации.

«Новое дело» продолжает следить за ситуацией.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?