Махачкалинские уборщицы вышли на площадь

На главную площадь Махачкалы вышли работники клининговой компании, занимающейся уборкой города, с требованием выдать зарплату за два месяца и провести проверку в отношении работодателя, который уволил их без уведомления два года назад.

Около 15 человек собрались у здания правительства республики, требуя принять меры и привлечь к ответственности руководителя организации, в которой они работают много лет. 

«В 2010 году наша компания называлась ООО «Комбинат Благоустройства», в 2011 году – ООО «Чистый город Махачкала», затем ООО «Каспий Инвест», после этого была переименована в ООО «ЭКО-М», а сейчас мы даже не знаем, как называется наша организация, - рассказывает «Новому делу» одна из женщин. - В марте-апреле 2018 года нам выдали на руки трудовые книжки, из которых мы узнали, что с 31 октября 2016 уволены по собственному желанию. Ни один из нас не писали никаких заявлений».

По словам митингующих, несмотря на увольнение всем работникам продолжали платить зарплату вплоть до марта 2018 года. Когда в апреле уборщицы пришли за мартовской зарплатой, им пообещали выдать ее чуть позже и сообщили, что всех работников передают в МУП «Горзеленхоз». 

«С марта мы ни рубля не получили, - продолжает собеседница. - 21 мая нам сообщили, что оформлять на работу в МУП не будут. Все это время мы продолжали исполнять свои обязанности и ежедневно выходили убирать свой участок. Много лет мы работали без выходных, больничных, отпусков и стимулирующих выплат, нам их никто не оплачивал. Мы требуем провести проверку в отношении компании, в которой мы трудились и, которая незаконно нас уволила, защитить наши трудовые права, оформить всех работников в соответствии с трудовым законодательством, погасить задолженность по зарплате, а также пересмотреть начисление заработной платы в соответствии с действующим законодательством».

Свои требования женщины изложили в письменном виде и планируют передать их главе республики, в прокуратуру, Роструд и в Общероссийский народный фронт в республике Дагестан. 

Напомним, что на смену «ЭКО-М» пришла компания ООО «Новый город», с которой администрация Махачкалы расторгла контракт в апреле 2018 года. Сейчас обязанности по уборке города исполняет МУП «Горзеленхоз».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?