Майдан Сиражев: Проект «Команда» поможет жителям Дагестана

11.06.2018 15:14

На днях в информационном поле Дагестана возникли сообщения о запуске в республике нового общественного проекта направленного на выстраивание диалога между властью и обществом, реализовать который приехал московский технолог Майдан Сиражев. Новость мгновенно обросла слухами и различными версиями, а официальной информации на данный момент так и не последовало. Мы решили не ждать, а напрямую связаться с упомянутым технологом и записали с ним короткое интервью, дабы расставить все точки над i.

Майдан, развейте слухи. Что за проект вы начинаете и какие его истинные цели?

Майдан Сиражев: Все очень просто и эффективно: мы объединяем молодых людей, представителей бизнеса, экспертное сообщество для того, чтобы образовавшаяся команда могла решать точечные проблемы. Мы хотим выстроить площадку, где профессионалы своего дела могли выстроить диалог с властью, а молодые ребята самореализоваться. Не секрет, что любое значительное изменение возможно лишь с помощью объединения неравнодушных людей. Для участников будет открыта возможность получать новые компетенции, проходить стажировки. Мы будем приглашать в республику высококлассных, топовых специалистов для того, чтобы они проводили образовательные программы для местной молодежи. В дальнейшем открывается возможность трудоустройства в крупные госкорпорации и государственные ведомства, министерства. На данный момент с рядом из них уже имеются договоренности.

Все это будет в рамках нашего нового проекта, который мы так и назвали «Команда». В результате мы увидим, как сотни самых активных и успешных жителей республики объединяются ради одной цели — делать свой регион лучше. Выстраивание диалога между властью и обществом задача хоть и не простая, но приводящая к позитивным результатам. В этом, я думаю, ни у кого сомнений нет. И именно это мы сделаем.

Судя по комментариям многих волнует, почему реализацию проекта берут на себя иногородние технологи. Неужели в Дагестане нет своих специалистов?

Майдан Сиражев: В Дагестане очень много своих специалистов. Именно поэтому мы здесь. Ведь проект, который мы реализуем будет постепенно запускаться и в других регионах. В Дагестане мы запускаем пилотную версию, с помощью как раз местных специалистов. Мы лишь координируем процесс, чтобы он соответствовал поставленным задачам. Чтобы не допустить вмешательства третьих лиц. В Дагестане нам это делать легче, ведь здесь уже есть не мало активной молодежи, работавшей в подобных проектах и хорошо знающих что такое работа в команде. Уверен, что здесь мы реализуем все очень быстро и эффективно и модель проекта в Дагестане станет хорошим примером и стартом для других регионов. А местные представители разных сфер бизнеса, присоединившись увидят, как резко может повысится эффективность если работать в команде.

В каких регионах вы еще работали? Почему приглашают именно вас?

Майдан Сиражев: Мы работали во многих регионах и везде с позитивными проектами. Это и Астраханская область, где мы создали эффективную молодежную структуру и Ярославская область. Конечно же многие проекты мы реализовали в центре нашей страны в Московской области. Но и Кавказские республики для нас не новшество. Мы работали и в Чечне и несколько лет назад в Дагестане. Нас приглашают как раз из-за опыта. За способность объединять людей. У нас серьезная, сильная команда, способная решать множество задач. И самое главное, что эти задачи направлены на достижение позитивного результата.



Задачи я так понимаю связаны и с общественно политической жизнью, а изменения которые происходят в Дагестане на ваш взгляд позитивны?

Майдан Сиражев: Да, конечно они позитивны. Любые изменения и движение направленное на развитие это всегда позитивно. Думаю, мы еще сможем оценить масштаб перемен, которые последуют и последовали за назначением Владимира Васильева.

Проект «Я помощник президента», работавший во время прежнего главы считают вашим детищем. Вам известна его судьба? И похож ли новый проект на прежний?

Майдан Сиражев: Да, на заре этого проекта стояла организационная группа, которую возглавлял я. И я хорошо помню, как здорово все начиналось. Сколько молодых местных ребят почувствовали, что даже без связей и знакомств они могут влиять на жизнь в республике. Менять ее в лучшую сторону. К сожалению, позже мне пришлось уехать, а проект подхватили другие люди. Сегодня его судьба известна — он практически не работает. Это произошло, потому что в какой-то момент движение ЯПП перестало разрабатывать новые идеи. Оно пыталось существовать на инициативах, которые создавали мы изначально. Разумеется, что в такой ситуации не может быть развития. Нужно всегда двигаться вперед, не останавливая ни на минуту. Наш проект «Команда» будет именно таким. Постоянно меняющимся и отвечающим на самые актуальные вопросы.

«Команда» — это конечно не исключительно молодежный проект. Он все же больше для взрослой аудитории, бизнес сообщества, экспертов с серьезными проектами. Поэтому сравнивать с ЯПП целиком новое движение неправильно, но внутри «Команды» обязательно будет направление молодежи, которое возьмет в себя самое лучшее что было ЯПП, исключит то, что уже устарело или не приносило пользы. Таким образом молодёжное направление команды станет своеобразной реинкарнацией того проекта.

От чего по-вашему зависит успех? Должен ли кто-то поддержать вас или уже поддерживает?

Майдан Сиражев: Нас обязательно поддержат жители республики, которые искренне хотят изменить свою малую Родину. Сделать это сегодня можно только сообща. Кто-то выбирает стратегию «Жалоб на кухне». Они пишут в сети негативные комментарии, видят во всем только что-то плохое. «Команда» имеет другой подход. Если есть проблема, то мы ищем возможность как ее решить, как выстроить диалог. А значит у нас не будет сложностей с поддержкой среди жителей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях: