В Кизляре после акции протеста водителей маршруток отменили плату за въезд на автостанцию

В Кизляре после акции протеста водителей маршруток отменили плату за въезд на автостанцию

В Кизляре водители маршрутных такси отказались платить за въезд на новую автостанцию. По их мнению, действия руководства администрации нарушают закон.

По словам водителей маршруток, приехав утром на новую автостанцию они обнаружили, что въезд стал платным. По разной информации с водителей просили от 30 до 50 рублей.

"Нервозность сохранялась до 9 утра, - рассказывает "Новому делу" председатель профсоюза водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. - Выезд пассажиров задержался на 3 часа. На место выезжали сотрудники администрации. Мы подключили прокуратуру,возможно после их вмешательства все разрешилось. Водителям дали безпрепятственный въезд".

Как отмечает начальник отдела общественной безопасности, ГО и ЧС администрации Кизляра Владимир Ганшке, плата за вьезд на территорию новой автостанции законна, а за акцией протеста стоит руководство старой автостанции.

" Новая автостанция была построена потому, что старая не отвечала требованиям безопасности, - говорит Ганшке. - Согласно действующему законодательству водителям маршрутных такси были выданы новые свидетельства и карты маршрутов, кроме линий, осуществляющих перевозку в Махачкалу. Территория автостоянки принадлежит муниципалитету и мы праве взымать плату. Деньги будут поступать в бюджет муниципалитета. Я считаю, что людей будоражит руководитель старой автостанции, для них это потеря немалого ресурса. Но водители не понимают, что с новыми картами не имеют право заезжать на старую автостанцию, это нарушение закона, они могут потерять работу".

По словам Ганшке, администрация готовит материалы для передачи в правоохранительные органы и в суд. На сегодня плата за въезд на территорию автостанции временно отменена.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Качеван
Качеван04 сентября 2017 г. 16:51

Если посмотреть - то внутриреспубликанские маршруты под чьими-то локальными мохнатыми лапами. Разницу можно почувствовать прокатившись на внутренних маршрутах Ставрополья, Ростовской Области.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?