«Мемориал» обратился в Следственный комитет и МВД Дагестана

Правозащитный центр «Мемориал» направил обращение на имя руководителей правоохранительных органов республики по инциденту с попыткой похищения людьми в форме сотрудников полиции Абдуллы Раджабова, сына имама махачкалинской мечети «Тангъим» Ниматуллы Раджабова.

В обращении на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Сергея Дубровина и министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова председатель совета правозащитной организации Александр Черкасов просит организовать проведение проверки и принять меры в соответствии с предоставленной действующим законодательством компетенции по факту попытки похищения.

О попытке похищения 7 сентября Абдуллы Раджабова неизвестными людьми в полицейской форме «НД» сообщало ранее.

8 сентября Раджабовым в прокуратуру РД и Советского района Махачкалы, Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по РД по Советскому району Махачкалы, ОРЧ СБ МВД по РД и Управление ФСБ по РД были поданы заявления с просьбой всем адресатам принять предусмотренные законом меры процессуального реагирования.

26 сентября, в связи с отсутствием ответов на заявления со стороны правоохранительных органов, были поданы обращения в адрес Уполномоченного по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой и правозащитную организацию «Мемориал».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
З
З10 декабря 2017 г. 20:48

Наш уполномоченная по правам человека абсолютно пустое место. И зачем она занимает эту должность,других регалий что ли не хватает. Там нужен настоящий аждагьа,чтобы земля горела под ногами нарушителей прав человека,будь это чиновники,менты,религ ознакомившись и тд


Али
Али11 декабря 2017 г. 15:42

А что у нас есть уполномоченный по правам, для галочки на большее она не способна


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?