Мэрией Махачкалы начато служебное расследование по факту гибели ребенка

Немедленно начать служебное расследование и дать оценку качеству проводимых в муниципалитете работ по отлову и стерилизации безнадзорных животных, поручил ответственным врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов, сообщает пресс-служба администрации города.

Экстренное совещание городскими чиновниками было созвано по факту гибели ребенка в поселке Семендер, где тело пропавшего четырехлетнего мальчика было обнаружено с рваными ранами.

«На время проведения служебного расследования ответственные будут отстранены от работы», - говорится в сообщении мэрии.

Как сообщили «Новому делу» в республиканском МВД, родители ребенка сообщили о пропаже в 19:45 15 февраля и уже в полночь тело загрызенного бродячими собаками мальчика было обнаружено возле канавы.

В Следственном Управлении СКР по Дагестану, куда направлены материалы дела для принятия процессуального решения, уточнили, что мальчик остался на некоторое время без присмотра родителей, вышел за ворота дома и пропал. Тело ребенка обнаружено в полночь в 800 метрах от дома.

«Смерть ребенка могла наступить от укусов в результате нападения собак. Для установления точной причины гибели ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении СУСКР по Дагестану.

В феврале прошлого года в результате нападения стаи дворовых собак в районе озера Ак-Гель в Редукторном поселке так же погибла девятилетняя девочка. Тогда следствием было установлено, что трагедия произошла по причине ненадлежащего исполнения должностными лицами УЖКХ Махачкалы своих обязанностей по отлову безнадзорных животных в городах и населенных пунктах.

Начальник УЖКХ Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков после первого факта был отстранен от занимаемой должности, но позже приступил к своим обязанностям и более того, был награжден экс главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Родители погибшей девочки подали в суд на администрацию Махачкалы, Управление ЖКХ города, республиканское Министерство финансов и Комитет по ветеринарии Дагестана. Суд частично удовлетворил их иск, обязав Минфин выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу, на нее подана апелляционная жалоба в Верховный суд Дагестана.

В редакцию «Нового дела» с утра так же обратилась махачкалинка Патимат Раджабова, которая жаловалась, что ей с трудом удалось отбиться о своры бродячих собак в районе 29 гастронома на проспекте Шамиля. Женщине с покусами пришлось обратиться в травматологический пункт.

В Республиканском Ортопедо-Травматологическом центре им. Н. Ц. Цахаева сообщили, что сегодня с утра к ним обратилось четыре человека покусанных животными.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?