Мэрия Махачкалы нарушила закон при проведении открытого аукциона

Комитет по управлению имуществом администрации Махачкалы, нарушил федеральный закон «О защите конкуренции» при проведении открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, нежилого помещения площадью 64,9 кв. м., сообщает пресс-служба республиканского УФАС.

По данным сообщения в антимонопольную службу поступило заявление от местного жителя, в котором он указывал, что не смог подать заявку на участие в аукционе, так как служба безопасности организатора торгов не пускала его в Комитет.

«При изучении видеозаписи, предоставленной заявителем, комиссия УФАС пришла к выводу, что организатор аукциона ограничил доступ претендента на получение муниципального имущества, чем нарушил часть 1 статьи 17 ФЗ №135 «О защите конкуренции». Кроме того, при изучении протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, было установлено, что заявки двух лиц, допущенных к участию в аукционе, в нарушение пункта 1 статьи 16 закона «О приватизации», не содержали всех необходимых документов», - уточнили в ведомстве.

Комитету выдано предписание, согласно которому он должен отменить протокол о признании претендентов участниками аукциона, протокол об итогах аукциона и продлить срок приема заявок на участие в вышеуказанном аукционе.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?