Мэрия взялась за рекламу

Мэрия взялась за рекламу

Администрация Махачкалы заявила об ужесточении требований к наружной рекламе и начала кампанию по демонтажу незаконно установленных рекламных щитов.

Махачкалинцы привыкли, что реклама в городе размещается как попало, с нарушением законов и игнорированием норм эстетики. Самостоятельно установленные ненадежные рекламные конструкции во время сильных ветров нередко падают, что создает опасность для людей. А иногда такое происходит независимо от погодных условий. 19 сентября на проспекте Акушинского тяжелый рекламный щит свалился на стоявшую возле него машину. Водитель и пассажирка серьезно пострадали.

По закону «О рекламе» на каждой рекламной вывеске должна быть полная контактная информация рекламодателя, к тому же часть доходов от размещения рекламы на фасадах домов, согласно Жилищному кодексу, должна идти на нужды жильцов, благоустройство двора и т.д. Жильцы вправе требовать от управляющей компании или ТСЖ отчета о том, на что были потрачены средства от рекламы.

Соблюдение правил размещения рекламы в городе контролирует Управление по наружной рекламе администрации Махачкалы. Оно, в частности, выдает разрешения на размещение средств наружной рекламы и информации.

В связи с многочисленными нарушениями со стороны рекламодателей администрация Махачкалы занялась ночными рейдами, сообщается пресс-служба мэрии. О демонтажных работах рекламодатели знали, так как были оповещены об этом, говорят в администрации Махачкалы, более того, с ними провели разъяснительные беседы. Специалисты выявляли незаконные рекламные конструкции, составляли протоколы и давали нарушителям срок для демонтажа.

Демонтаж баннеров и вывесок прошел в Махачкале в ночь с 9 на 10 октября, сообщает пресс-служба администрации города. Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города ликвидировало незаконно размещенные рекламы по улице Ирчи Казака — от пересечения с проспектом Ярагского до кольцевой в районе Восточного рынка.

В работе было задействовано около 40 человек из администрации Ленинского района Махачкалы и пригородных поселков, а также все специалисты Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города.

Мэрия также объявила на своем официальном сайте об ужесточении требований к наружной рекламе. Помимо разрешения на установку обязательной станет чистота вывески и ее выдержанность в единой стилистике и формате по согласованию с архитектором города. Также рекламная конструкция должна иметь маркировку с указанием наименования владельца объекта, номера его телефона и номера разрешения, полученного в Управлении рекламы.

Подобные рейды продолжатся, пообещали в администрации Махачкалы. Работы будут проводиться в ночное время, чтобы не создавать неудобств пешеходам и водителям.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
Рашид
Рашид14 октября 2017 г. 21:48

Я считаю, что неправильно без объявления, без предупреждения, втихаря ночью, как немцы в 41-м, приходить к людям и уничтожать их имущество. Почему у нас все решения администрации всегда принимаются на эмоциях? Пусть принимают антидепрессанты, если подумать терпения не хватает!


Рашид
Рашид14 октября 2017 г. 21:59

Прочитайте "ПРАВИЛА размещения и содержания информационных конструкций в городе Махачкале", утвержденное постановлением Администрации города Махачкалы от 19 января 2017г. № 63. Согласно ему, сначала нужно уведомить хозяина рекламной продукции, что у него реклама не соответствует принятым нормам и подлежит демонтажу. И если тот сам не уберет "неправильную" рекламу, тогда демонтировать. Но и тогда вручается какая то бумажка. А тут... Ночью! Всё что смогли сломать - сломали. Никаких документов владельцам ни до, ни после... Зачем писать такой документ аж на 60 страниц, а потом САМИ нарушаете его положения! Вывод: РЕЙДЫ - НЕЗАКОННЫ!!!


гость
гость15 октября 2017 г. 1:27

ЕСли хоч рекламу повесит надо мусишке подойти с вескими аргументами и потом. я примерно за такого мера не голосовал и прогаласую. ему главное свои шкурные интересы решать. а другой бы давно ушел в отставку. думаю скоро это созданный болтунбеком и мусаевым опг с названием администрация г махачкалы где законы РФ годами не испольняются закроют.


МММ
МММ15 октября 2017 г. 7:18

Воров на нары


Абдулла
Абдулла15 октября 2017 г. 23:34

Никогда в г.Махачкала не будет честного Мэра.И даже не мечтайте.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?