Мэру Махачкалы Мусаеву продлили арест до двух месяцев

Следствие предъявило обвинение Мусаеву, арестованному на 10 суток по делу о превышении полномочий, сообщает ТАСС.

По сообщению информагентства в среду, 24 января  Мусаеву предъявлено обвинение по той же статье, по которой было возбуждено уголовное дело. В связи с этим арест мэра Махачкалы продлен до двух месяцев. 

Ранее "НД" писало о выявлении ещё одного эпизода в деле Мусаева. Сотрудники правоохранительных органов предоставили рапорт в МВД республики о предоставлении мэром Махачкалы еще одного земельного участка с заниженной в 20 раз стоимостью. Речь идет об участке по улице А. Алиева площадью 315 квадратных метров. Как выявили правоохранительные органы, в июне мэр города своим постановлением предоставил 43-летней гражданке участок за 103 тысяч рублей, при этом ее кадастровая стоимость оценивается в 2,3 миллиона рублей. Таким образом бюджету города нанесен ущерб в 2,2 миллиона рублей. 

Как рассказал один из адвокатов Мусаева Султан Каллаев, официально об этом эпизоде их никто не уведомлял. 

19 января Муса Мусаев был задержан и доставлен в изолятор временного содержания с связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. 21 января суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 

По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости. Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра. Расследование уголовного дела поручено следователям Главного следственного управления СКР по СКФО. Председатель СКР поручил также следователям проверить деятельность Мусаева «на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности».

Обязанности главы города временно исполняет заммэра Абусупьян Гасанов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Камиль
Камиль26 января, 0:22

Вот и игра закончилась! Хотели освободить до истечения 10 дней ..! Где же эти слова, речи , товарищи адвокаты?! Чуть время пройдет, мы увидим как эти адвокаты (Азуев С. и К), взяв деньги , тихо окажутся в стороне.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?