Методом от противного

Методом от противного

«Новое дело» решило выяснить мнение читателей о деятельности членов правительства и провело на своем сайте ndelo.ru опрос на эту тему.

Сначала мы предложили посетителям сайта оценить работу вице-премьеров Дагестана. В первые дни голосования более 80 процентов проголосовавших давали им в основном негативную оценку. Далее, как мы предполагаем, подключился «административный ресурс» и произошел резкий скачок в пользу положительной оценки работы некоторых вице-премьеров.

Чтобы в последующем минимизировать влияние этого фактора, мы намеревались ужесточить правила голосования. Нам оставалось либо использовать форму смс-голосования, либо провести его по прежней схеме на сайте. Мы выбрали второй вариант, поскольку форма смс-голосования не позволяет участнику опроса наглядно убедиться, что его ответ был учтен. А участвуя в онлайн-опросе, пользователь сам видит, как меняется процентное соотношение после того, как он проголосовал.

8 ноября посетителям нашего сайта было предложено оценить работу 18 дагестанских министров. Глава Минэкономики РД Раюдин Юсуфов, который совмещает этот пост с должностью вице-премьера, в список включен не был, поскольку читатели уже высказали свое мнение о его деятельности в прошлом опросе*. После начала голосования нас обнадежило то, что за все время пользователи не оставили ни одного оскорбительного комментария в чей бы то ни было адрес. Мы рассчитывали получить объективные итоги опроса общественного мнения, но, к сожалению, полностью исключить возможность махинаций наши программисты не смогли. К слову, даже на сайтах крупных российских СМИ, таких как «Коммерсант» и «РИА Новости», можно голосовать неограниченное число раз, если выполнить определенные действия. Изменился и характер рассылок, в которых сторонники чиновников призывали знакомых принять участие в опросе и делать «правильный» выбор. Так, в чат в WhatsApp, которым пользуется один из сотрудников редакции, пришло сообщение от знакомого с просьбой «дать объективную оценку» деятельности одного из министров. Тем не менее мы решили подстраховаться, так как вероятность подключения «административного ресурса» нельзя исключить полностью. Предварительные итоги текущего опроса по данным на 21:30 9 ноября были подведены лишь с учетом того, сколько проголосовавших оценили работу министров как неэффективную, поскольку голоса «против», как правило, не «накручиваются» (см. итоги по ссылке).

Мы не отказались от планов ввести жесткие ограничения на участие в опросе. В настоящее время программисты работают над тем, чтобы сделать возможным голосование только для постоянных пользователей нашего сайта.

*Результаты можно посмотреть по ссылке

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(8)
Wolf
Wolf11 ноября 2017 г. 22:05

Зона(тюрьма) по ним скучает.


Туземец
Туземец12 ноября 2017 г. 8:51

Не по всем !Но по половине это точно


ммм
ммм13 ноября 2017 г. 6:44

жуликов на нары.


Wolf
Wolf13 ноября 2017 г. 13:12

Попробуй стать министром,без "чумадана" никак или должен быть бандитом со своей бандой и второе,не всех "под одну гребёнку",кому-то 20 лет,а кому-то 15 лет на Колыме.Если дал "чумадан",то ты-же должен и вернуть это всё,говорят пандурист некоторым,с которыми не успел уже возвращает.Ну не "чумадан",а "полчумадана".С каким-то шамилём он не успел,приходится возвращать.


Wolf
Wolf13 ноября 2017 г. 13:14

Вот рожи ,зековской робы не хватает.


Али
Али21 ноября 2017 г. 12:34

ВСЕХ на нары и срочно, а то все убегут в Эмираты, там они давно купили дома, квартиры, деньги у них есть еще на 10 поколений


МАНЯ
МАНЯ21 ноября 2017 г. 12:37

А Бутаеву З. надо с подругой Мугадовой М. (зам. министра)отправит скорее тоже в тюрьму, сколько они нахапали знают работники минкульта.


Хапуги а где болтунбек
Хапуги а где болтунбек10 декабря 2017 г. 12:21

Опс, где следств комитет вот кто виновен во бедах дагестана и дагестанцев, не шеншину вдову с 4 детьми надо гнать с торгового места, заместитель нач по ООП Дербенсткого ГОВД дослужился до майора Кафаров И Ш. якобы как он никто в ГОВД не может бизнесменами решать. Вот этих надо гнать и так чтоб лет 20 они не могли попадать на свое раз-ое добро


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?