Министр образования Дагестана прокомментировала нашумевшую публикацию о сорванном совещании

30.05.2018 11:24
Фото: Аида Гаджиханова/"Новое дело"

Вчера, 29 мая в рамках традиционных встреч в период экзаменов и планирования летнего отдыха школьников прошла большая пресс-конференция министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой. 

На встрече обсудили вопросы организации и проведения государственной итоговой аттестации, выдачу медалей "За особые успехи в учении", реализацию проекта «Сто школ», призванной заменить ветхие и аварийные школы, организацию летнего оздоровительного отдыха детей, строительство новых школ, выделение жилья детям-сиротам, нехватку учителей и другие. 

Присутствующий на пресс-конференции корреспондент газеты «Новое дело» попросил министра прокомментировать появившуюся на прошлой неделе непроверенную информацию о сорванном совещании с председателем правительства и почему не было своевременной реакции от министерства. 

«Идёт очень серьезная работа. Нам некогда отвечать на всякие выдуманные вещи, вокруг которых появляются якобы аналитики. Мы работаем в команде с главой республики. У нас нет времени обращать внимание на все эти выдуманные истории некоторых людей. Я думала люди поймут свою ошибку и дадут опровержение. Пусть эта публикация останется на совести автора. У нас есть все доказательства того, что это неправда. Есть аудиозапись, люди, в том числе журналисты, которые присутствовали там и могут подтвердить. Если бы мы хотели можно было десятки людей привести в свидетели, но нам не до этого. Мы день и ночь работаем. Совещание, которое было проведено по моей инициативе было посвящено острым проблемам образования и проводилось по моей личной просьбе к председателю правительства», - заявила вице-премьер. 

По словам Омаровой совещание прошло по плану, по поручению Здунова, министр сменила его и провела ещё одно совещание по вопросам реализации проекта "Сто школ".

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Не было никакого демарша»

Министр образования Дагестана прокомментировала нашумевшую публикацию о сорванном совещании

02.06.2018 10:00

Новые кадровые решения

Главой Министерства экономики и территориального развития Дагестана назначен экс-руководитель республиканского ...

07.02.2018 19:31

Новый министр образования и науки Дагестана пообещала в первую очередь поддержать учителей

Уммупазиль Омарова, назначенная сегодня министром образования и науки Дагестана, пообещала ...

26.01.2018 18:17