Министр здравоохранения проверил несколько медучреждений Махачкалы

21.05.2018 16:03

На выходных Джамалудин Гаджиибрагимов побывал с внеплановыми проверками в четырех медицинских учреждениях.

Сначала он посетил Центр специализированной экстренной медицинской помощи. Проверил условия, созданные в центре и уровень оснащения клиники, осмотрел приемно – диагностическое отделение, реанимацию, инфарктное и два хирургических отделения и пообщался с пациентами. Они были всем довольны, никаких существенных проблем не было.

После министр посетил Дагестанский центр медицины катастроф. Административный корпус и станция центра находятся в разных частях города. По словам Гаджиибрагимова, это негативно влияет на эффективность работы. Много вопросов у него вызвало состояние автобазы Минздрава РД, где находятся все машины «скорой помощи» и материально-техническое состояние самого транспорта: 60 % машин «скорой помощи» уже отслужили свой срок.

Кроме того, он поручил разобраться со случаем, когда вертолет центра медицины катастроф использовался не по назначению.

«Нужно обсуждать и решать существующие проблемы. По мере возможности нам необходимо увеличивать и количество бригад, чтобы сократить время прибытия на вызовы неотложной помощи. Миллионное население Махачкалы обслуживают 40 бригад «скорой помощи», тогда как по нормативу на 10 тыс. населения полагается одна бригада», - сказал он.

В ходе проверки в городской клинической больнице №1, министру поступили жалобы на врачей, вынуждающих приобретать лекарства за свой счет и оплачивать все лабораторные исследования. Министр пообещал разобраться во всем.
 
В Республиканском ортопедо-травматологическом центре он обошел здание, пообщался с руководством, медперсоналом и пациентами. В РОТЦ сейчас идут ремонтные работы, поэтому Гаджиибрагимов обещал повторно посетить больницу после завершения ремонта.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане на закупку автомобилей скорой помощи потратят 258 млн рублей

В 2019 году Дагестан планирует купить 70 новых автомобилей скорой ...

27.11.2018 12:02

Что ждать от нового министра здравоохранения?

Какие преобразования ожидаются в Минздраве, какие проблемы являются первостепенными и ...

20.07.2018 11:12

После смерти роженицы и ребенка в больнице Хасавюрта сменили главврача

4 июля министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов представил коллективу Хасавюртовской ...

05.07.2018 09:14