Министр здравоохранения республики возмутился строительством многоэтажки у психотерапевтической поликлиники

Министр здравоохранения республики возмутился строительством многоэтажки у психотерапевтической поликлиники

Фото: пресс-служба Минздрава РД

«Это недопустимая ситуация и с этим надо разобраться», - заявил глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, комментируя начавшееся строительство многоэтажного дома практически на территории психотерапевтической поликлиники в Махачкале. 

Такое заявление министр сделал во время посещения Республиканской психотерапевтической поликлиники.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в нескольких метрах от медучреждения, в нарушении всех градостроительных норм активно возводится 12-ти этажный многоквартирный дом с торговыми площадями на первом этаже. Жалобы и обращения руководства медучреждения во всевозможные инстанции пока не приносят результата. 

«Застройщик уверяет, что имеет на руках все разрешительные документы и отступать не собирается. Было отмечено, что подобные проблемы испытывают почти все медицинские организации. На территории, которая должна принадлежать больницам стоят частные домовладения и коммерческие объекты. Более того многие из них выходят прямо во двор медицинских организаций, куда имеют свободный доступ владельцы этих строений», - говорится в сообщении. 

Министр заявил о недопустимости такого и заметил, что в этом вопросе необходимо разобраться. 

О ситуации с застройкой у Республиканской психотерапевтической поликлиники (РПТП) в Махачкале «Новое дело» писало летом прошлого года. Тогда главный врач медучреждения Фатима Карибова заявила, что строители пытаются захватить часть территории поликлиники. 
РПТП единственное лечебно-профилактическое учреждение в республике, оказывающее психотерапевтическую и психологическую помощь лицам с непсихотическими расстройствами. Благоустройством территории при поликлинике, говорит Фатима Карибова, занимались работники, которые вложили в это дело собственные силы и средства — расписали стены, посадили декоративные кустарники, небольшие деревья.

Участок земли в 1800 квадратных метров между двумя медучреждениями, принадлежавший городской телефонной станции, находится в частной собственности. За последние годы сменились несколько его владельцев. В конце апреля к главврачу поликлиники обратился новый хозяин участка Мугутдин Манташев.

«Он рассказал, что планирует построить на своей земле 12-этажный жилой дом. И еще сказал, что забор между нашими участками стоит на его земле, поэтому он вынужден его снести. При этом пообещал построить новый забор. Но наш забор был построен еще в 60-м году. Я попыталась объяснить, что в стене здания, которое находится всего в двух с половиной метрах от забора, уже и так имеется трещина. И если рядом начать копать фундамент, то стена может просто обвалиться. К тому же вдоль забора проходят основные коммуникации и тепловой узел», — рассказала тогда Карибова.

Сам Манташев тогда заявил «Новому делу», что пытался решить проблему цивилизованным путем и получил все необходимые разрешительные документы. 

Сейчас стройка продолжается. Построены уже два этажа. Но, как рассказала Фатима Карибова, благодаря обращениям в различные инстанции, удалось сохранить забора поликлиники. Застройщик укрепил его. Но медперсонал это не устраивает и они намерены добиться полного прекращения всех строительных работ по соседству.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?