Минобр РД обвинил директоров школ в нехватке учебников

Минобр РД обвинил директоров школ в нехватке учебников

Министерство образования и науки Дагестана призывает учеников и родителей дождаться октября, чтобы получить все необходимые учебники. А пока же, советуют в ведомстве, можно использовать учебный материал из интернет-ресурсов.

«Проведенная нами проверка выявила недочеты в работе руководства школ, а именно невнимательность в оформлении заявок и, как следствие, закупку не тех учебников, подачу заявок на недостаточное количество учебников, а в некоторых школах и вовсе отсутствие заявок (причины выясняются) и несвоевременное распределение книг», - сообщили «Новому делу» в пресс-службе Министерства.

По данным ведомства, на сегодняшний день ситуация с учебниками в дагестанских школах сложилась следующая: Во 2 и 7 классах в связи с переходом на новую федеральную программу полностью обновлён библиотечный фонд. Книги доставлены в муниципалитеты. Каждая жалоба об отсутствии книг в этих классах будет рассматриваться отдельно, с привлечением начальника управления образования и директоров школ. Книги для 1 и 6 класса должны быть в школах. Принято решение о дозакупке учебников для тех, кому они не достались. Недостающее количество учебников поступит в школы до конца сентября.

Для 3, 4 и 5 классов учебники закупались в 2013, 2014 и 2015 годах соответственно. Книги в библиотеках есть, однако из-за ежегодного увеличения числа детей в этих классах, а также износа некоторых учебников, они достались не всем учащимся.

Сложнее обстоит дело с учебниками для 8-11 классах, отмечают в ведомстве.

«Учебники для них в связи с ограниченностью средств республиканского бюджета не закупались последние семь лет. В этом году ситуация изменится. В обеспечении учебниками старших классов республике поддержку окажет крупнейшее российское издательство "Просвещение". Учебники будут доставлены к ноябрю текущего года», - поясняют в Министерстве.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Патриот
Патриот08 сентября 2017 г. 3:52

Какое уважение может быть у детей к бедным учителям то на выборах подставят то в нехватке учебников обвиняют.Кто виновен в том что вовремя не подали заявки?Директоров школ кто назначает Дед Мороз что ли?Погрязли вы во лжи лицемеры.Вся беда в том что всю эту грязь с раннего возроста видят наши дети и о какой культуре воспитания может идти речь АРГ?


Злой
Злой08 сентября 2017 г. 21:30

Чушь полнейшую несут, давайте тогда сделаем так уважаемые, мы не будем платить налоги, коммунальные и платежи в пользу государства, на это мы будем покупать и платить за садик и школу и книги покупать...


Злой
Злой08 сентября 2017 г. 21:32

Мне лично не волнует, зачем не купили почему не купили книги мне положено будьте добры


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?