Минский «урожай» вольников

Минский «урожай» вольников

На 47-м Гран-при Александра Медведя дагестанские борцы завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали. Еще одна «бронза» — на счету Хадижат Муртузалиевой.

На международном турнире в Минске награды разыгрывались в восьми весовых категориях. Успешнее всего дагестанцы выступили в весе до 70 кг, где заняли практически весь пьедестал. На высшую ступень поднялся Мурад Курамагомедов (на фото). В финале хасавюртовец с минимальным перевесом выиграл у еще одного дагестанца, Магомы Дибиргаджиева, серебряного призера чемпионата России нынешнего года. «Бронза» в этом весе у хасавюртовца Малика Хожикова.

«Золото» с дагестанским «акцентом» случилось и в категории до 65 кг. Здесь первенствовал воспитанник хасавюртовского училища олимпийского резерва Азамат Нуриков, выступающий за Белоруссию. Наш Ислам Мажитов занял третье место.

Еще одна серебряная медаль у дагестанских борцов в «садулаевском» весе — до 97 кг. Махачкалинец Магомедхан Магомедов не проиграл на турнире никому, но равный счет 6:6 в его финальном поединке с Гиви Мачарашвили оказался в пользу грузина с учетом последнего технического действия, принесшего баллы.

Адам Хасиев стал бронзовым призером в категории до 74 кг. Еще одну медаль такого же достоинства дагестанской команде в женской части Гран-при принесла Хадижат Муртузалиева (до 56 кг).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?