Минздрав Дагестана отчитался о проверке «Первой городской больницы» в Махачкале

10.11.2017 11:30

Служебное расследование Городской клинической больницы №1, инициированное Минздравом республики после анонимной жалобы на руководителя учреждения, выявило ряд нарушений, главному врачу объявлен выговор, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Проверка проходила совместно с представителями Общественной палаты. Она выявила ряд нарушений. В частности, в сфере оказания платных услуг. Пациенты были лишены возможности ознакомиться с условиями предоставления платных услуг и с установленными ценами», - говорится в сообщении Минздрава. 

Врио министра напомнил, что вся информация о платных услугах, вместе с прейскурантом цен должна в наглядной и доступной форме доводиться до пациентов, в виде информационных стендов в фойе, а так же на сайте больницы. Там же должны быть прописаны условия получения этой же медицинской услуги бесплатно. Так же в соответствии с действующим законодательством пациентов с направлением обязаны госпитализировать бесплатно. 

«Что касается заработной платы, выяснилось, что работники медучреждения получали ее неравномерно. По итогам проверки главному врачу Городской клинической больницы №1 объявлен выговор. В свою очередь за допущение грубых нарушений в работе, по поручению руководителя медучреждения к дисциплинарной ответственности уже привлечены заместитель по экономической работе, главный бухгалтер и начальник отдела кадров», - отчитался перед коллективом больницы врио министра. Танка Ибрагимов отметим, что все нарушения, выявленные комиссией, должны быть исправлены в кратчайшие сроки. На их устранение дан один месяц.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Без паники?

Четверо заболевших «свиным» гриппом — не повод для тревоги, считают медики

09.02.2019 10:30

Сговорились на таблетках

Федеральная антимонопольная служба России признала четыре дагестанские фармацевтические компании виновными ...

09.02.2019 06:00

В пригороде Махачкалы семья из пяти человек отравилась угарным газом

Среди пострадавших полуторогодовалый ребенок

07.02.2019 22:22