Минздрав: пациента в Буйнакске приняли и готовили к операции

06.12.2017 19:35

В республиканском Минздраве считают, что родственники пациента, из-за которого травматологу Буйнакской центральной городской больницы нанесли тяжкие телесные повреждения не откровенны в своей трактовке версии.

По версии врачей больницы и Минздрава Дагестана, злоумышленник все же родственник пациента, доставленного в медучреждение с огнестрельным ранением.

«Поступившего экстренно госпитализировали и сразу ж стали готовить к операции. По словам врачей, у больного была повреждена бедренная вена вследствие чего наблюдалось обильное кровотечение. Пока один хирург держал вену, другие готовили пациента к операции. В это время в операционный блок стали врываться родственники и друзья больного. Замечание врача-травматолога Муслима Магомедова, чтобы освободили вход в операционный блок не понравилось одному из агрессивно настроенных товарищей оперируемого. Он набросился на врача с кулаками. В результате нанесенных побоев медик получил тяжелые травмы. Его госпитализировали с множественными переломами лица: сломана челюсть, диагностированы переломы решетчатой кости и околоносовых пазух», - говорится в сообщении министерства.

Ранее «Новое дело» публиковало официальную версию родственников пациента, которые утверждали, что врачи отказались принимать мужчину и выражались в его отношении в грубой форме.

«Никого из родственников на тот момент в учреждении не было. Моего брата с ранением туда привез таксист, который и сломал челюсть врача-травматолога Муслима Магомедова», - рассказывал старший брат пациента.

В МВД Дагестана сообщили, что личность напавшего уже установлена. По факту возбужденного уголовного дело по ст. 111 ч.1 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Начальнику ОГИБДД предъявлено обвинение в применении насилия

СК Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела ...

26.12.2018 11:54

По факту обрушения моста в Дагестане возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по ...

25.12.2018 19:55

В Буйнакске требуют закрыть 13 незаконных АЗС

Прокуратура города Буйнакск совместно с надзорными ведомствами провела проверку автозаправочных ...

11.12.2018 12:40