Водители маршруток планируют акцию протеста

Водители маршруток планируют акцию протеста

Водители маршрута №25 в Махачкале планируют провести акцию протеста, не связанную с повышением цен на проезд и путевой лист.

Акция протеста связана с нападением инспектора транспортной компании на водителя маршрутки, сообщили «Новому делу» работники линии.

«21 сентября на нашего коллегу Данияла Абдулаева было совершено нападение, - рассказывает один из водителей. - Пришли молодые люди спортивного телосложения, позже мы узнали, что это инспектора компании ООО «Современная транспортная система», которая обслуживает наш маршрут, и стали требовать у водителя документы. У нас есть правило, что инспектора подходят к водителям в сопровождении механика, а тут молодой человек подошел один, разговаривал нагло. Абдулаев ему ответил: «Ты гаишник что ли?!» Дело дошло до драки. Их дважды разнимали. Затем водитель сел и поехал. Работники компании догнали водителя, преградили ему путь, и инспектор ООО «СТС» по имени Муслим воткнул нож Даниялу в бедро, а затем скрылся. Ранение оказалось серьезным, перерезали артерию, Абдулаева успели доставить в больницу. Сейчас его жизни ничто не угрожает, но задет нерв и нога функционирует частично».

Пострадавший уже обратился в правоохранительные органы. Нападавшего инспектора объявили в розыск. По словам водителей, компании, обслуживающие пассажирские перевозки в Махачкале, ведут агрессивную ценовую политику в отношении своих работников и требуют безропотного подчинения.

«С сентября нам подняли стоимость путевки до 7000 рублей, мы обращались к руководству компании, чтобы снизили цену, но нам говорят, что якобы не могут. Мы в это не верим, есть компании, которые берут за ту же путевку значительно меньше, чем «СТС» и выплачивают налоги. С нас дерут три шкуры, если молодежь может работать без отдыха и выходных, то работники чуть постарше не имеют такой возможности. Мы против поднятия цен на проезд. Для нас это сигнал нового повышения стоимости путевки, которое может произойти после того, как весь шум уляжется. Работники компании считают себя выше нас. Такое отношение для нас не приемлемо, именно с этим связано наше желание выйти на акцию протеста. Мы планируем отказаться от компании и обратиться в администрацию города с просьбой передать наш маршрут другой фирме», - отметил собеседник.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Качеван
Качеван26 сентября 2017 г. 13:34

Ну, чтобы объединиться маршрутникам, которые как правило - волки-одиночки, нужно сильно их "достать"


Магомедрасул. ,Водитель 16 маршрутки
Магомедрасул. ,Водитель 16 маршрутки26 сентября 2017 г. 14:38

Я сам водитель и тоже поддерживаю акцию!!!! Призываю и простой народ встать на нашу сторону!!!! Не будем дураками и не позволим обдирать нас


ибрагим
ибрагим27 сентября 2017 г. 3:09

Прокуратуре следовало бы возбудить уголовное дело за такое циничное преступление как за покушение на убийство ( с ножом), чтобы нападающие с оружием (заранее подготовленным) знали об ответственности за такое поведение


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?