Мэрия Махачкалы незаконно перевела три участка под строительство многоэтажек

Мэрия Махачкалы незаконно перевела три участка под строительство многоэтажек

Администрация Махачкалы незаконно изменила вид разрешенного использования трех земельных участков общей площадью 1800 кв. м., сообщает пресс-служба УФАС по Дагестану.

Земли, отведенные «под индивидуальное жилье», были отданы «под строительство многоквартирного жилого дома». Мэрия признана нарушившей закон «О защите конкуренции».

«Выданы предписания об устранении выявленных нарушений закона. Также УФАС рассматривает вопрос о привлечении виновных должностных лиц мэрии Махачкалы к административной ответственности» – говорится в сообщении.

Ранее ведомство уличило мэрию Махачкалы в незаконном переводе участка из разряда «строительство магазина» в разряд «под многоэтажный дом».

С 2015 по 2016 год в Дагестане выявлено 558 нарушений антимонопольного законодательства в сфере строительства. 72% из них связаны с изменением вида разрешенного использования земель. Большинство таких нарушений приходится на Махачкалу, Каспийск и Избербаш.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Нариман
Нариман21 сентября 2017 г. 13:20

И кто за это ответил? И Мексика им не урок, лепят бетонные ульи и лепят. Без двора и без зелени. На песке и на глине. Бизнес и ничего личного. А если тряханет, кто будет отвечать за последствия?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?