Мобильные «Госуслуги» лучшие в Рунете

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и мобильное приложение Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) получили «Премии Рунета» в номинациях «Государство и общество» и «Мобильное приложение» соответственно.

Победители номинаций определились путем голосования представителей экспертного клуба премии, в который входят более чем 1000 участников ИТ-рынка. По итогам их голосования был сформирован рейтинг из организаций и проектов и шорт-листы по каждой из номинаций. Затем экспертный совет определил победителей.

ГИС ЖКХ — это единый информационный ресурс (dom.gosuslugi.ru) в сфере жилищно-коммунального хозяйства, призванный сделать сферу ЖКХ открытой. Работа по созданию системы велась течение трех лет. 1 июля 2016 года ГИС ЖКХ введена в промышленную эксплуатацию на всей территории страны. Сейчас порталом пользуются 1,3 млн человек. Обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ наступила 1 июля 2017 года, а административная ответственность за ее неразмещение — 1 января 2018 года.

Первая версия мобильного приложения ЕПГУ была запущена в марте 2012 года. Осенью 2017 года приложение «Госуслуги» было масштабно обновлено: главная страница стала полноценным помощником пользователя, изменилась лента уведомлений и каталог услуг. С начала 2017 года количество уникальных устройств, на которых хотя бы раз было запущено приложение «Госуслуги», составило более 10 млн.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?