Море унесло 12 жизней

28.07.2018 11:30

В Дербентском районе продолжаются поиски двух детей, пропавших в море. Всего с начала купального сезона, по данным МЧС республики, утонули 12 человек.

24 июля у селения Хасар Дербентского района пропали четыре человека, которые пошли купаться на море. Среди них трое подростков и взрослый мужчина. Тело мужчины и девочки нашли 25 июля. К поискам привлечено более 100 человек и 32 единицы техники, в том числе 7 плавсредств и вертолет МИ-8.

Как сообщает МЧС, несмотря на все предупреждения спасателей, люди продолжают нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводит к трагедиям.

«Анализ  чрезвычайных ситуаций на водных объектах республики показывает, что основными причинами гибели людей на воде являются: нарушение правил безопасности на водных объектах, купание в штормовую погоду в местах, неорганизованный отдых, купание в нетрезвом состоянии, оставление детей на воде без присмотра. При этом большинство случаев гибели людей происходит в местах, где нет подразделений ГИМС, спасательных формирований, то есть там, где нет контроля над их поведением на воде», — говорится в сообщении МЧС.

Главное управление МЧС Дагестана призывает соблюдать правила безопасности на воде и рекомендует купаться только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, не купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью водоемах, а также не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых, напоминают спасатели.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00