Мосгорсуд признал законным арест экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова

«Это чистейший политический заказ», - заявил в Московском городском суде сегодня, 6 марта, экс-премьер Дагестана Абдусамад Гамидов, обвиняемый в хищениях средств из республиканского бюджета .

Информагентство «Интерфакс» цитирует бывшего премьера: «Обязательно нужно, чтобы моя фамилия была в уголовном деле. Чтобы у меня больше не было шанса как-то двигаться в нашей республике. Потому что я очень уважаемый человек в республике». Гамидов также считает свое задержание «унижением для всего дагестанского народа». Кроме того, он заявил о готовности доказать заказной характер уголовного дела в отношении него.

По мнению адвоката Гамидова Эдуарда Илецкого, правоохранительные органы допустили превышение должностных полномочий при задержании его подзащитного: «После того как Гамидов был задержан в своем кабинете, видеокадры произошедшего были размещены на сайте СК. На кадрах видно, как его в наручниках за спиной выводят – ну, видимо, добровольно, просто так (Гамидову) нравится, наверное, ходить. На других кадрах он сидит у следователя, наручник уже только на одной руке. Следующие кадры — Гамидова в наручниках за спиной и с мешком на голове заводят в самолет. Тоже добровольно, наверное, по делам по каким-то собрались. Ну, или это, наверное, квест «Гуантанамо в Махачкале» или Москве».

Адвокат также указал на второе нарушение со стороны следствия. По его словам, дело о хищении средств при строительстве детского сада уже возбуждалось три раза, а по одному и тому же факту новое дело заводить нельзя. Основываясь на этом, Илецкий попросил изменить меру пресечения Гамидову.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?