Муфтият призвал дагестанцев не превращать праздник Ураза-байрам в состязание подарков

По словам помощника муфтия по связям с общественностью Магомеда Магомедова, дарить подарки — это сунна и побуждаемое дело вне зависимости от времени года и праздника.

«Муфтият Дагестана обратил внимание имамов мечетей на то, чтобы они в своих проповедях объяснили прихожанам мечети, что дарить подарки на Рамадан не является обязательным действием, привязанным к празднику Ураза-байрам, — рассказал Магомедов «Новому делу». — Это вовсе не запрет на дарение, а обращение, чтобы не было состязания подарков, и это не должно становиться причиной обид. Ча сто бывает так, что люди не ходят друг к другу на праздник, потому что нет достойного подарка. Мы призываем дагестанцев не делать это причиной для того, чтобы не пойти поздравить старших, близких и друзей. Что касается сладостей, раздаваемых детям в день Байрама, и праздничного стола, то это сунна, желательное, так как относится к атмосфере праздника».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?