Мусульманка-миллионер и исламские рукописи в храме

30.09.2017 14:44

Мусульманка-миллионер и мать 14 детей

Мусульманка Тамми Амбел из США построила свой косметический бизнес, будучи матерью 14 детей, возраст которых от 4 до 26 лет. В прошлом году доход ее компании составил 1,7 млн долларов благодаря продажам онлайн, а также через американскую сеть магазинов пищевых добавок и натуральной косметики Vitamin Shoppe, которая занимается реализацией ее кремов и лосьонов. Натуральную косметику Амбел производит из экзотических природных компонентов, например, марокканского арганового масла и африканского черного мыла. Для этого женщина вместе с детьми ездит по всему миру в поисках сырья для своих органических продуктов. Мусульманка вспоминает, что в далеком 2000 году она только начинала свой бизнес, изготавливая косметику прямо в подвале своего дома. Со временем спрос именно на ее продукцию стремительно возрастал, после чего Амбел зарегистрировала свою компанию, которая приносит ей внушительный доход. Несмотря на занятость женщина всегда уделяет внимание многочисленным детям, стараясь каждому подарить свою ласку и любовь.

В свою очередь, сыновья и дочери гордятся матерью и всячески стараются ее радовать, проявляя трудолюбие и целеустремленность в учебе и спорте.

В православном храме найдены уникальные исламские рукописи

Археологи из университета Кувейта нашли в одном из православных монастырей на горе Афон уникальные арабские рукописи, относящиеся к эпохе становления ислама.

Команда ученых во главе с профессорами истории Абдулхади аль-Аджми и Мохаммад Аль-Марзуки исследовала библиотеки афонских монастырей. При этом, по словам археологов, одним из самых сложных этапов было получение разрешения на изыскания как со стороны греческих властей, так и со стороны руководства монашеской горы, которая фактически имеет автономный статус. Найденные рукописи относятся к золотому веку Ислама (VIII–XIII века). Они охватывают различные темы, связанные с ежедневными событиями, научными наблюдениями, религиозными делами и т. д. Ученым еще предстоит узнать, как уникальные исламские манускрипты попали на православный Афон.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

О разном

Покупка пиротехники — это пустая трата денег, и она равносильна их ...

30.12.2017 12:02

Риба — недопустимое по исламу

Риба — в переводе с арабского буквально «прирост», «ростовщичество», «увеличение». Современная ...

23.12.2017 18:04

Совершенство со всех точек зрения

Каким только исследованиям ни подвергался Коран со стороны врагов ислама ...

16.12.2017 11:27