МВД России заплатит 25 тысяч рублей за запрет на проведение антикоррупционного митинга

МВД России заплатит 25 тысяч рублей за запрет на проведение антикоррупционного митинга

Марат Исмаилов слева

Судья Советского районного суда Махачкалы Гасан Джунайдиев постановил взыскать с МВД России 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда организатору митинга 26 марта Марату Исмаилову.

Как рассказал Марат Исмаилов «Новому делу», сегодня его исковые требования были частично удовлетворены – он требовал взыскать компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей в связи с воспрепятствованием в проведении 26 марта антикоррупционного митинга. В качестве ответчиков фигурировали четыре ведомства - МВД России, Министерство финансов России, администрация Махачкалы и финансовое управление мэрии. Однако суд решил взыскать 25 тысяч только с МВД России.

«Мотивированное решение пока еще не готово. После того, как я ознакомлюсь с ним, решу вопрос о его обжаловании в части неудовлетворенных требований», - рассказал Исмаилов. 

Марат Исмаилов подал исковое заявление в Советский районный суд Махачкалы 8 августа. В нем он указал, что 15 марта направил уведомление о проведении митинга 26 марта перед Аварским театром с предполагаемым числом участников до 99 человек. В день митинга Исмаилов был задержан полковником полиции Шамилем Омаровым, который не стал слушать «его доводы о законности проведения митинга». Присутствовавший там же начальник управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации Махачкалы Шейхрагим Рагимов также высказался за запрет митинга.

Основанием задержания послужила якобы незаконная организация митинга, писал в иске Исмаилов. Но производство по делу по составленным на него двум протоколам были прекращены в связи с отсутствием состава правонарушения.

Истец считал, что в связи с незаконным запретом мэрии и полиции на организацию и проведение митинга нарушено его конституционное право на свободу собраний. Кроме того, говорилось в иске, полицией нарушено право истца на свободу и личную неприкосновенность в связи с незаконным задержанием, доставлением в отдел полиции, административным задержанием на срок около 26 часов, ненадлежащими условиями содержания в камере для административно задержанных.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?