На «Анжи Арене» завелись динозавры

Информация о том, что «Анжи» в следующем году будет выступать на другой домашней арене, находит косвенное подтверждение. Пока «орлы» в Москве безуспешно пытались отобрать очки у «Динамо» в своем заключительном матче в году, на «Анжи Арене» происходили странные метаморфозы. 

Игра с «Динамо» заставила думать, что настоящий свой нынешний уровень «Анжи» показал не в домашнем матче с аутсайдером СКА, который был разгромлен со счетом 4:0, а в предыдущих двух поединках — с «Локомотивом» и «Ростовом», — в которых махачкалинцы проиграли. В заключительном матче года у них была та же проблема, что во встречах с железнодорожниками и ростовчанами, — минимум голевых моментов у ворот соперника. Все выглядело настолько печально, что главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко назвал матч с «Динамо» главным разочарованием по итогам первой части сезона.   

До 2 марта шансов реабилитироваться у «Анжи» не будет. На этот день назначена первая в новом году официальная игра «орлов» — с казанским «Рубином». 

«Анжи» уже в отпуске, в который ушел на 15-м месте, то есть в зоне вылета. К тренировкам команда вернется 11 января, когда стартует первый сбор команды. Он пройдет в Турции. Не поедут на него вратарь Алексей Солосин, защитник Алан Багаев и полузащитник Гаточ Паном. Клуб объявил о расторжении контрактов с ними. 

Между тем на домашнем стадионе «Анжи» на этой неделе была демонтирована трибуна у поля с натуральным покрытием, где обычно тренировалась команда и иногда проходили матчи молодежки. На ее месте были установлены огромные фигуры динозавров. Учитывая, что время года не располагает к прогулкам, изменения эти, очевидно, не временные. Корреспондент «Нового дела», повстречав на «Анжи Арене» Хизри Абакарова, который, по нашей информации является владельцем стадиона, попытался получить у него комментарий о возможном уходе «Анжи» со стадиона. Он переадресовал корреспондента к находившемуся рядом начальнику департамента безопасности «Анжи Арены», но тот также отказался от комментариев. 

«Динамо» Москва — «Анжи» Махачкала — 2:0 (1:0)

Голы: Ташаев, 8. Луценко, 60.

«Динамо»: Шунин, Хольмен, Рыков (Козлов, 36), Шунич, Морозов, Цаллагов, Соу, Темников (Соснин, 79), Ташаев (Обольский, 90), Луценко, Бечирай.

«Анжи»: Лория, Тетрашвили, Армаш, Брызгалов, Полуяхтов, Бакаев, Афонин (Хубулов, 59), Данченко, Маркелов, Иванченко (Яковлев, 46), Лескано (Прудников, 65).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

9 декабря. Химки. «Арена Химки». 3525 зрителей. 

 

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?