На дагестанских заправках продают бензин низкого качества

27.06.2018 17:56

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан» с просьбой провести лабораторное исследование качества бензина на дагестанских заправках. Проведенные предварительные проверки показали, что вместо бензина марки АИ-92 продается АИ-80. 

Мониторинг проводился на автозаправочных станциях Махачкалы, Хасавюрта, Хасавюртовского, Новолакского и Казбековского районов. Качество топлива изучалось с помощью прибора для внелабораторного исследования октанового числа бензина «Октис-2». Исследования показали, что вместо бензина марки АИ-92 продается бензин марки АИ-80, заявленному качеству соответствовал только бензин АИ-98. 

«Были выявлены и другие нарушения законодательства. К примеру, стенд с информацией по защите прав потребителей (уголок потребителя) на ряде АЗС размещён в месте недоступном для обзора клиентов, по требованию потребителей администрации  АЗС не представили паспорт качества топлива, отсутствовали свидетельства проверки топливораздаточных колонок, не смогли представить и лицензию на эксплуатацию особо опасных объектов производства», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов. 

Активисты ОНФ обратились в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан с просьбой провести лабораторное исследование качества бензина. Соответствующие письма о выявленных нарушениях были направлены в прокуратуру и Роспотребнадзор республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане два человека погибли из-за отравления угарным газом на АЗС

Инцидент произошёл на автозаправочной станции в районе торгового дома «Киргу» ...

17.11.2018 15:11

Прокуратура требует закрыть 13 автозаправок в Кизилюртовском районе

Кизилюртовская межрайонная прокуратура в суды направила 13 исковых заявлений о ...

26.06.2018 14:09

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане

В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области ...

17.04.2018 10:58