На дагестанских заправках продают бензин низкого качества

На дагестанских заправках продают бензин низкого качества

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан» с просьбой провести лабораторное исследование качества бензина на дагестанских заправках. Проведенные предварительные проверки показали, что вместо бензина марки АИ-92 продается АИ-80. 

Мониторинг проводился на автозаправочных станциях Махачкалы, Хасавюрта, Хасавюртовского, Новолакского и Казбековского районов. Качество топлива изучалось с помощью прибора для внелабораторного исследования октанового числа бензина «Октис-2». Исследования показали, что вместо бензина марки АИ-92 продается бензин марки АИ-80, заявленному качеству соответствовал только бензин АИ-98. 

«Были выявлены и другие нарушения законодательства. К примеру, стенд с информацией по защите прав потребителей (уголок потребителя) на ряде АЗС размещён в месте недоступном для обзора клиентов, по требованию потребителей администрации  АЗС не представили паспорт качества топлива, отсутствовали свидетельства проверки топливораздаточных колонок, не смогли представить и лицензию на эксплуатацию особо опасных объектов производства», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов. 

Активисты ОНФ обратились в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан с просьбой провести лабораторное исследование качества бензина. Соответствующие письма о выявленных нарушениях были направлены в прокуратуру и Роспотребнадзор республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?