На экс-замглавы Минсельхоза Дагестана возбуждено уголовное дело

Чиновник подозревается в причинение ущерба республиканскому бюджету на сумму свыше 5 млн рублей

На экс-замглавы Минсельхоза Дагестана возбуждено уголовное дело

«Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. В ходе проверки выявлен факт завышения в 2015 году начальной (максимальной) цены государственного контракта на строительство закрытой оросительной сети муниципального образования «село Улубий-Аул» Карабудахкентского района. В результате незаконных действий республике причинен ущерб на сумму свыше 5,3 млн рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

В ведомстве уточнили, что все материалы проверки отправлены в следственный орган, по результатам, рассмотрения которых в отношении в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Речь идет о Гайдаре Шуайбове, бывшем заместителе главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, начальнике Управления виноградарства и садоводства.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?