На повышение зарплаты Дагестан выделит 700 млн рублей

На повышение зарплаты Дагестан выделит 700 млн рублей

В республиканском бюджете текущего года средства на повышение заработной платы заложены в размере 698 миллионов рублей. Об этом заявил 6 сентября председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов на совещании по вопросам реализации «майских» указов президента страны.

По словам премьер-министра, эти средства заложены исходя из прогноза средней заработной платы наемных работников в размере 16877 рублей. Как упомянул Абдусамад Гамидов, по результатам полугодия средняя заработная плата наемных работников в республике составила 17728 рублей. Однако по оплате ряда работников имеются отклонения. Так, педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений отставание на 5,1% от целевого индикатора, младшего медицинского персонала - на 6,5 процента, работников учреждений на 8 %.

Вместе с этим по заработной плате педагогических работников образовательных учреждений общего образования достигнуты высокие результаты с превышением установленных целевых индикаторов, заметил председатель республиканского правительства и предложил обеспечить достижение целевых индикаторов по образованию за счёт перераспределения средств по категориям педагогических работников.

Гамидов призвал членов правительства совместно выработать правильные подходы, которые позволят выполнять задачи, поставленные президентом России и правительством страны.

По словам министра финансов Дагестана Юнуса Саадуева для того, чтобы подвести показатели под индикаторы для младшего медицинского персонала, необходимо выделить 23,5 млн руб. На его взгляд, ответственность должна быть проявлена на уровне муниципалитетов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(6)
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович07 сентября 2017 г. 12:22

И наверняка процентов на 60 - депутатам!!!!!!!!!!!!


Исмаил
Исмаил07 сентября 2017 г. 14:58

Это точно , лучше бы проверяли после выделения долшли эти деньги по назначению или нет, либо в министерстве покрутят либо где нибудь ещё, так же как и зарплата Игалинских учителей Гумбетовского района.


Курбан
Курбан07 сентября 2017 г. 15:41

И когда ожидать этого?? Когда до простого народа дойдёт это все??


енот
енот07 сентября 2017 г. 16:20

прям смешно)))))ну поднимите вы зарплату на тысячу рублей максимум,на рынке и магазинах продукты втрое подорожают))0сначала рынки научитесь контролировать,может потом будет толк от повышения зарплат


rci
rci09 сентября 2017 г. 21:06

прям смешно)))))ну поднимите вы зарплату на тысячу рублей максимум,на рынке и магазинах продукты втрое подорожают))0сначала рынки научитесь контролировать,может потом будет толк от повышения зарплат


дло
дло26 сентября 2017 г. 12:52

позорище


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?