На «Ярыгина» поедут 12+

20.01.2018 12:02
На Гран-при «Иван Ярыгин» Абдулрашид Садулаев и Кайл Снайдер выступят в разных весовых категориях

Красноярск поедут 12 наших борцов. Список может быть дополнен в зависимости от того, как успешно представители республики выступят на отборочном турнире на призы Академии Миндиашвили.

В этот раз на турнир памяти Ярыгина отобраться оказалось не так просто. Даже стране-организатору — России — было разрешено заявить в каждой весовой категории не более пяти борцов. Связано это с тем, что Гран-при включили в число рейтинговых турниров UWW — Объединенного мира борьбы, главной мировой борцовской организации. Это означает, что по итогам выступления на нем будут начисляться очки, которые обязательно учтут при посеве борцов на чемпионате мира и Европы. Принимая во внимание, что в нынешнем году континентальный чемпионат пройдет в Дагестане, для местных борцов попадание на красноярский турнир приобрело особую ценность. Это дает возможность отобраться на «домашнюю» «Европу».

На этой неделе главный тренер российской сборной Дзамболат Тедеев огласил список борцов, которые точно поедут на «Ярыгина». Среди них 12 дагестанцев: Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), Гаджимурад Рашидов и Исмаил Мусукаев (оба — 61 кг), Ильяс Бекбулатов и Ахмед Чакаев (оба - 65 кг), Магомед Курбаналиев (70 кг), Магомедхабиб Кадимагомедов (74 кг), Ахмед Гаджимагомедов (79 кг), Даурен Куруглиев (86 кг), Абдулрашид Садулаев (92 кг), Расул Магомедов и Шамиль Мусаев (оба – 96 кг) и Билял Махов (125 кг).

Любители борьбы в этот раз вновь не увидят противостояния Садулаева с его главным оппонентом — американцем Кайлом Снайдером. Абдулрашид выступит в «неолимпийской» весовой категории — до 92 кг, а борец из США — в традиционном для себя весе до 96 кг.

Представительство Дагестана на Гран-при «Иван Ярыгин», который стартует через неделю, 26 января, может увеличиться. Часть борцов, которые под руководством наставника дагестанской сборной Сажида Сажидова проходили сбор в махачкалинском Центре олимпийской подготовки, покинули лагерь раньше времени и отправились на тот самый отборочный турнир на призы Академии Миндиашвили, который пройдет с сегодняшнего дня по воскресенье, 21 января, там же, в Красноярске. Среди 25 дагестанцев, поехавших на дополнительный отбор, и такие известные борцы, как Артем Гебеков, Магомедрасул Газимагомедов, Мурадин Кушхов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Абдулрашид Садулаев одержал победу над Кайлом Снайдером

Абдулрашид Садулаев взял реванш у американца  Кайла Снайдера, выиграв финальную ...

23.10.2018 23:21

Садулаев не забыл тренера

В интервью wrestdag.ru дагестанский борец – олимпийский чемпион Рио опроверг ...

04.11.2017 12:02

Маирбек Юсупов: «Садулаеву не стоит возвращаться в прежний вес»

Дагестанский тренер, возглавляющий сборную Казахстана по вольной борьбе, высказался о ...

07.09.2017 14:46