На «Ярыгина» поедут 12+

Определился состав участников престижного Гран-при

На «Ярыгина» поедут 12+

На Гран-при «Иван Ярыгин» Абдулрашид Садулаев и Кайл Снайдер выступят в разных весовых категориях

Красноярск поедут 12 наших борцов. Список может быть дополнен в зависимости от того, как успешно представители республики выступят на отборочном турнире на призы Академии Миндиашвили.

В этот раз на турнир памяти Ярыгина отобраться оказалось не так просто. Даже стране-организатору — России — было разрешено заявить в каждой весовой категории не более пяти борцов. Связано это с тем, что Гран-при включили в число рейтинговых турниров UWW — Объединенного мира борьбы, главной мировой борцовской организации. Это означает, что по итогам выступления на нем будут начисляться очки, которые обязательно учтут при посеве борцов на чемпионате мира и Европы. Принимая во внимание, что в нынешнем году континентальный чемпионат пройдет в Дагестане, для местных борцов попадание на красноярский турнир приобрело особую ценность. Это дает возможность отобраться на «домашнюю» «Европу».

На этой неделе главный тренер российской сборной Дзамболат Тедеев огласил список борцов, которые точно поедут на «Ярыгина». Среди них 12 дагестанцев: Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), Гаджимурад Рашидов и Исмаил Мусукаев (оба — 61 кг), Ильяс Бекбулатов и Ахмед Чакаев (оба - 65 кг), Магомед Курбаналиев (70 кг), Магомедхабиб Кадимагомедов (74 кг), Ахмед Гаджимагомедов (79 кг), Даурен Куруглиев (86 кг), Абдулрашид Садулаев (92 кг), Расул Магомедов и Шамиль Мусаев (оба – 96 кг) и Билял Махов (125 кг).

Любители борьбы в этот раз вновь не увидят противостояния Садулаева с его главным оппонентом — американцем Кайлом Снайдером. Абдулрашид выступит в «неолимпийской» весовой категории — до 92 кг, а борец из США — в традиционном для себя весе до 96 кг.

Представительство Дагестана на Гран-при «Иван Ярыгин», который стартует через неделю, 26 января, может увеличиться. Часть борцов, которые под руководством наставника дагестанской сборной Сажида Сажидова проходили сбор в махачкалинском Центре олимпийской подготовки, покинули лагерь раньше времени и отправились на тот самый отборочный турнир на призы Академии Миндиашвили, который пройдет с сегодняшнего дня по воскресенье, 21 января, там же, в Красноярске. Среди 25 дагестанцев, поехавших на дополнительный отбор, и такие известные борцы, как Артем Гебеков, Магомедрасул Газимагомедов, Мурадин Кушхов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?