«Нам показали то, чего не видели раньше»

«Нам показали то, чего не видели раньше»

На встрече с президентом страны Владимиром Путиным врио главы Дагестана Владимир Васильев попросил содействия в строительстве судоремонтного завода и филиала Нахимовского училища в Каспийске, а также в улучшении инфраструктуры города. Кроме того, Васильев рассказал, что для уменьшения многомесячных очередей при обследовании на компьютерных томографах республике дополнительно нужны четыре аппарата.

Встреча Путина с Васильевым, по сообщению пресс-службы Кремля, прошла во вторник, 10 июля. Руководитель региона доложил президенту о ходе исполнения поручений, данных им в рамках рабочей поездки в марте этого года. Однако только докладом Владимир Васильев не ограничился.

На стандартный вопрос Владимира Путина в начале встречи о том, как дела у Васильева, руководитель региона ответил: «Непросто, скажем так. Стараемся выполнять задачи, которые Вы поставили».

Владимир Васильев отметил, что работа по главному поручению — чтобы бюджетные средства в полном объеме доходили до людей и превращались в конкретные услуги, в здравоохранение, образование, создавали комфортные условия — продолжается.

Он напомнил, что сейчас в республике работает Росздравнадзор, антимонопольная служба, которые показали то, «чего не видели раньше».

«Например, шприц стоит у нас почти в пять раз дороже, чем [в среднем] по России, стенты в два раза дороже. Это же огромная экономия», — сказал Васильев и нашел поддержку у Путина.

Затронул на встрече врио главы и борьбу с коррупцией: «Мы сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Мы больше 200 [человек], по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов–доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали. Сейчас эта работа продолжается, поэтому я думаю, что в ближайшее время у нас будет больше порядка и, самое главное, будут более эффективно использоваться средства, бюджетные в первую очередь».

Он также рассказал о строительстве мусоросортировочного перерабатывающего завода в Ботлихе, о принятии заявки по автомобильной дороге Ботлих – Хунзах – Араканская площадка.

Далее Владимир Васильев перешел к просьбам. В частности, он попросил 200 миллионов для покупки четырех компьютерных томографов, в том числе и для горной части республики. Он предложил рассмотреть вопрос о строительстве судоремонтного завода рядом с местом, куда предполагается перенести Каспийскую флотилию, а также создании филиала петербургского Нахимовского училища. Кроме того, Васильев обратил внимание на то, что необходимо развить инфраструктуру Каспийска, где планируется построить 2 400 квартир для тех, кто будет служить во флотилии.

«Поручите — я доложу сейчас — проработать возможность взять это… Мы не потянем республиканским бюджетом, и военным тоже непросто, — посмотреть, как это можно сделать», — сказал Васильев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?