«Наше присутствие в США уместно»

Камил Гаджиев — «Новому делу»

«Наше присутствие в США уместно»

Президент промоутерской компании Fight Nights Global рассказал, когда состоится первый турнир организации за океаном, какими знаменитостями пополнится промоушен в этом году и кто оспорит чемпионские пояса в отдельных весовых категориях.

— Камил, первый турнир Fight Nights Global в этом году — 22 февраля в Москве. Почему так поздно начали сезон?

— Мы достаточно поздно заканчивали в прошлом году — в конце декабря. Поэтому перерыв, на самом деле, не такой большой. Хотя наши поклонники давно привыкли к тому, что у нас проходит по два турнира в месяц. Этот темп планируется сохранять.

На два месяца болельщики остались без турниров. Это время ушло, на наш взгляд, на очень перспективные дела. Мы занимались изучением рынка, изучением новых рынков, подписанием знаковых бойцов, топовых ребят. И постараемся в этом году с точки зрения качества того материала, который мы предлагаем зрителю, не подводить. Обещаю качественное улучшение.

— Кого именно подписали из бойцов и кого еще планируете?

— Подписали Коди Иста, Доминика Стила (оба — бойцы UFC в недавнем прошлом. — «НД»), Фелипе Фроеса. Переговорный процесс продолжается. Он в самом разгаре. Совсем скоро мы порадуем новыми именами. В основном это иностранцы. Потому что компания становится все более глобальной, усиливаем международное направление. Нам, конечно, нужны конкурентоспособные бойцы из-за рубежа.

Кроме того, мы заключили соглашение о сотрудничестве с командой судей, возглавляемой известным Марком Годдардом. И начиная с 22 февраля, все турниры Fight Nights Global в 2018 году будет обслуживать его команда. Надеюсь, что это также выведет промоушен на новый уровень.

— Вы недавно ездили в США, Бразилию и Словакию. С какой целью?

— В этих странах скоро пройдут турниры Fight Nights Global. Но в поездках стоял вопрос не только изучения возможности провести турниры, важнее — продвижение бренда на этих территориях. Мы постараемся сделать так, чтобы в Европе, Бразилии, США болельщики, и не только они, в скором времени знали, что такое Fight Nights Global. Постараемся повторить путь, который был проделан нами за эти годы в России.

— Ваши конкуренты из другой российской промоутерской организации — АСВ — эту работу, как кажется, начали раньше и в прошлом году уже провели несколько турниров за рубежом.

— Не возьмусь обсуждать деятельность коллег. Я считаю, завоевывать рынок нужно в тот момент, когда компания к этому объективно готова. Мы эту работу начинаем, когда готовы к этому. Чтобы не проводить турниры при пустых трибунах или не делать что-то, что не будет популярно на конкретных территориях.

— Наверняка в Бразилии и уж точно в США есть свои промоутерские организации. Не слишком ли острая конкуренция на этих рынках, чтобы лезть туда?

— Конечно, конкуренция там высокая, и качество продукта должно быть соответствующим. Мы отдаем себе в этом отчет и не делаем скоропалительных шагов. Мы подумали и понимаем, что присутствие Fight Nights Global на этих территориях уместно и интересно. А то, что придется побороться, нас не смущает.

— О турнире в Словакии уже известно — он будет вторым в году и пройдет 2 марта. А когда ждать турниров Fight Nights Global в Бразилии и США?

— В Бразилии — в апреле нынешнего года. Уже даже известно, кто на нем выступит. Фабио Мальдонадо будет защищать пояс, который он завоевал в Махачкале. Его соперником станет Никита Крылов, который тоже, думаю, в представлении не нуждается. Также после дисквалификации вернется Диего Брандао, имя которого со знаком плюс или минус, но, как бы там ни было, хорошо известно болельщикам в Дагестане. В общем будет 13 поединков. В основном на турнире выступят бойцы из Бразилии, находящиеся в ростере Fight Nights Global, также американские ребята, ряд российских спортсменов, в частности Венер Галиев.

А турнир в США — во второй половине года.

— Кто станет соперником Брандао? Судя по активности в соцсетях, боя с ним добивается Курбан Тайгибов.

— Тайгибов не на контракте у нас, хотя иногда сотрудничает с нами. Я, на самом деле, приветствую инициативу ребят, которые продвигают себя, свои бои, подключая при этом общественность, как в этом случае. Но их бой пока не может состояться — до тех пор, пока оба не будут клиентами Fight Nights Global. Пока таковым является только Брандао. Соперником Диего будет еще один бразильский боец Фелипе Фроес.

— За рубежом, особенно если брать как образец американскую UFC, довольно строгая антидопинговая политика. Бойцов там проверяют основательно и часто. В Fight Nights Global до сих пор не было системы наказаний за нарушение этих правил. Будете ли всерьез бороться за «чистоту» в рядах своих бойцов, учитывая то, что с российского промоушена в свете известных предолимпийских скандалов в этом смысле будет особенный спрос за рубежом?

— У нас турниры до сих пор по большей части проходили на территории России, а провести у нас легитимную процедуру допинг-контроля очень непросто, учитывая, что уполномоченные российские антидопинговые организации в свое время были лишены лицензии. Мы, в частности, пользуемся услугами их португальских коллег. В этом году, я думаю, будет сдвиг. В России должна появиться лаборатория. А за рубежом будем пользоваться услугами местных антидопинговых организаций.

— Кард первого в году турнира выглядит очень интересным. Два чемпионских боя: Алибеков — Алиев, Мохнаткина — Джоджуа, — плюс дебют новобранца из UFC Доминика Стила, бой бывшего чемпиона в наилегчайшем весе (до 56,7 кг) Вартана Асатряна, выступление Омара Нурмагомедова. Нарочно так напичкали турнир любопытными фигурами или просто накопились бои за время паузы, которые уже нужно было провести?

— Компания растет. Все больше имен среди бойцов. Ребята, которых вчера еще не знали, — они сегодня уже возбуждают болельщика. Плюс свежие подписания – это определенный уровень. Поэтому, думаю, карды остальных наших турниров будут лучше и лучше. Разница будет заметна. Не потому, что раньше было хуже. Просто многих ребят начинали узнавать только в 2016–2017 годах, а сейчас у них уже появилась армия своих поклонников.

— Один из новичков прошлого года Тайсон Нэм в двух своих боях нокаутировал дагестанских бойцов — именитого Али Багаутинова и Ризвана Абуева. Раньше ведь американец звезд с неба не хватал, в UFC не выступал. Это действительно такой сильный боец, о котором мало кто знал, или его все-таки наши парни недооценили?

— Нэм — точно хороший боец. Который в свое время, кстати, прославился тем, что действующего чемпиона Bellator на каком-то местечковом турнире отправил в глубокий нокаут. Нэм – боец с ударной мощью, опытный, крупный для этой весовой категории. Действительно, его недооценка, возможно, имела место.

У Тайсона 1 апреля бой с Жалгасом Жумагуловым. Посмотрим, как Нэм будет смотреться в том бое и как будет смотреться его противник: продолжит ли американец свою победную серию или споткнется о казахского «проспекта». В любом случае, я считаю, Нэм уже всем всё доказал, как бы дальше ни сложилось.

— Значит, к титульному бою с Тагиром Уланбековым в этой весовой категории припасли кого-то другого, раз это не Нэм?

— Уланбеков травмирован, поэтому сейчас загадывать сложно. Посмотрим. Выиграет тот же Жумагулов у Нэма, и станет явным претендентом на пояс. Опять же не надо списывать Асатряна. Есть Али Багаутинов, который, несмотря на поражение от Нэма, все равно один из лидеров в мире среди бойцов наилегчайшей весовой категории.

— Кто попытается отобрать пояс в среднем весе (до 84 кг) у еще одного дагестанского чемпиона Fight Nights Global Абусупияна Алиханова?

— Его соперником будет Роман Копылов. Он провел у нас в организации два поединка, уверенно в них выиграл, и он теперь претендент номер один. Они встретятся с Абусупияном в конце марта в Москве.

— Вы сказали, что хорошо относитесь к тому, что бойцы раскручивают свои бои. Магомед Исмаилов и Владимир Минеев в этом смысле здорово поработали. Но их поединок откладывался по разным причинам, и сейчас есть ощущение, что пик интереса к этому событию уже прошел.

— Этот бой с большой долей вероятности состоится в конце марта в Москве. Я думаю, возбуждение по этому поводу будет страшное. И мы увидим, что все, что они сделали для раскрутки этого боя, было не зря.

— «Мерседес» от вас все еще на кону в этом противостоянии?

— Да, конечно.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?