Названа предварительная версия отравления детей в Шамильском районе

Названа предварительная версия отравления детей в Шамильском районе

Руководитель Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариев назвала причину отравления детей в детском оздоровительном лагере «Спартак», расположенном в селе Хучада Шамильского района. По ее словам, массовое заболевание детей могло вызвать нарушение температурного режима хранения пищевых продуктов.

Напомним, за прошедшие сутки с признаками кишечной инфекции из детского лагеря были госпитализированы 65 человек, 61 из которых дети.

Как сообщил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, в Шамилькалинскую районную больницу дети начали поступать в воскресенье с одинаковыми симптомами – высокая температура, боли в животе, рвота. Состояние больных оценивается как среднетяжелая и легкая степень отравления. Ведущие специалисты в этой области, а так же специальный транспорт выехали на место в тот же день. Все необходимые медикаменты в наличии. Для оставшихся в лагере детей организовано безопасное питание.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?